※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険会社に通院先までの交通費を請求できますか?

事故でしばらく通院が必要になりました。
通院先は家の近くではなく子どもを見ていてほしいのと、信頼できる今までかかっていた実家の近くの病院にかかります。そこまでは車で40分くらいかかりますがそこまでの交通費は保険会社に請求してもいいのでしょうか?

コメント

ままり

この前弟がバイクで走行中車にぶつかられ通院してましたが交通費も相手持ちでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今で事故で手が痛くて車を運転できないのと子どもが2人いるのでタクシーで行きたいのですがタクシー代を請求していいのか悩んでいます。

• 10月13日
  • ままり

ままり

まさにタクシーです!足骨折してタクシーでいってました!

• 10月13日
るき

交通費ももちろん出ますが、原則は公共交通機関があればそちらが優先になると思います。
公共交通機関がない、またはあっても利用できない正当な理由が認められた場合にタクシー代も請求可能になるはずです。
ので事前に相手保険会社にタクシーでも問題ないか確認されてから使われた方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月14日