コメント
、、、
昨年度末までドルフィンメイトに通っておりました。
SNSの件に関しては事前に保育園側より確認書みたいなものを配布しており、許可した方(子供)のみ顔を出しております。
岡山市の系列園に通ってましたが園により異なる部分もあります。
本当に親ファーストの園で準備物は認可園に比べて少なくて 済みます。
外国の先生も在籍してるのでイングリッシュタイムと言う時間もあります。
ただ行事が少ないので子供の様子が見たい!や運動会や発表会など見たいとなると認可保育園の方がいいです。
、、、
昨年度末までドルフィンメイトに通っておりました。
SNSの件に関しては事前に保育園側より確認書みたいなものを配布しており、許可した方(子供)のみ顔を出しております。
岡山市の系列園に通ってましたが園により異なる部分もあります。
本当に親ファーストの園で準備物は認可園に比べて少なくて 済みます。
外国の先生も在籍してるのでイングリッシュタイムと言う時間もあります。
ただ行事が少ないので子供の様子が見たい!や運動会や発表会など見たいとなると認可保育園の方がいいです。
「こども園」に関する質問
年少の子がいます 近所は幼稚園がほとんどなくなってしまったためこども園に入れました 年少入園時他の子は未満時クラスからの持ち上がりでみんなお友達でした そして1号のため夏休みもありましたが他の子たちは毎日登園…
【1号認定・2号認定のこども園費用(月額)について】 来春から子どもが満3歳になります。今日お迎えに行ったら、来春からの認定について「1号になりませんか?というお誘いなんですが...定員が空いてまして」と言われま…
自宅では自分で食べられない4歳 自宅保育で今年からこども園に入りました。 4歳になったばかりの女の子です。 家では食べさせて〜と言い全部親が食べさせます。 お菓子は自分で食べます。 0歳の世話もありだんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました😭ありがとうございました!!