コメント

、、、
昨年度末までドルフィンメイトに通っておりました。
SNSの件に関しては事前に保育園側より確認書みたいなものを配布しており、許可した方(子供)のみ顔を出しております。
岡山市の系列園に通ってましたが園により異なる部分もあります。
本当に親ファーストの園で準備物は認可園に比べて少なくて 済みます。
外国の先生も在籍してるのでイングリッシュタイムと言う時間もあります。
ただ行事が少ないので子供の様子が見たい!や運動会や発表会など見たいとなると認可保育園の方がいいです。
、、、
昨年度末までドルフィンメイトに通っておりました。
SNSの件に関しては事前に保育園側より確認書みたいなものを配布しており、許可した方(子供)のみ顔を出しております。
岡山市の系列園に通ってましたが園により異なる部分もあります。
本当に親ファーストの園で準備物は認可園に比べて少なくて 済みます。
外国の先生も在籍してるのでイングリッシュタイムと言う時間もあります。
ただ行事が少ないので子供の様子が見たい!や運動会や発表会など見たいとなると認可保育園の方がいいです。
「こども園」に関する質問
こども園の先生方って土曜日も変わらずですか? 金曜休んで、夕方に先生から着信あったのですが バタバタしてて出られずで気付いたのも遅くて 留守電が入ってました💦 また月曜日待ってます。 って最後に言ってくださっ…
年少からの幼稚園選び、相談にのってくだい😢 ①公立こども園 少人数(30人未満のため1クラス) 園の給食あり、週1お弁当 募集人数に対して3倍以上の申込あり のびのび系 自転車、または徒歩で登園 ②私立 幼稚園 マンモス…
来週から子供がピアノ教室に通うことになりました。 水曜日がレッスンの日です。 義母は水、木が仕事休みで 毎週水曜日にこども園帰りにお茶に呼ばれるのが正直鬱陶しかったです。 たまたま教室に水曜日が空きがあり 来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました😭ありがとうございました!!