※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1週間のメニューについて相談中。お肉や野菜があるが、他に何を作ればいいか悩んでいる。シングルで1品作るが、余裕があるときは他にも作る。日曜日に見切り品を買い、1週間のメニューを考えている。

1週間のメニュー、他に何作りますか?

①塩ちゃんこ鍋
②ロールキャベツ
③焼きそば
④ハヤシライス
⑤チキンステーキ
は考えてて後の日は何作ろうってなってます。

食材は買っててお肉も野菜もあります。
上を作った残りのお肉→合い挽きミンチ、鶏もも肉、豚肉こま切れ

上を作った残りの野菜→白菜半玉、玉ねぎ、もやし、えのき、キャベツ、きゅうり

シングルで子どもと私だけなので基本1品しか作りません。余裕があるときや明らかに白米が進まなそうな時は他に作ります。
チャーハンだけな時とかも全然あります。すみません、
お魚は今回買ってません。

みなさんなら他に何作りますか?

日曜日に1週間分買って帰ってから1週間のメニュー決めてます。
日曜日がいちばん安いスーパーで見切り品を買うので帰ってからメニュー決めてます💦


コメント

🐰

豚肉と玉ねぎで生姜焼き
鶏もも肉と白菜、もやしで中華煮

私ならこれをどちらもご飯に乗せて丼にしちゃいます😂👍

余った野菜などでお味噌汁も作れたら十分かと☺️