幼稚園で泣き暴れた息子を先生に引き渡す際、自分も泣いてしまいました。先生が優しく慰めてくれて心配。実際、先生はどう思っているでしょうか?
年長息子。今朝幼稚園行きたくないと泣き暴れ、、、
家の前の道路飛び出して追いかければ追いかける程走ってくし。イライラで言ってはいけないこと言ってしまいました。家で20分格闘し幼稚園駐車場ついて30分格闘し。。
大泣きで先生に引き渡しでも私から離れず。先生と今朝の出来事話すうちに私まで泣いてしまい先生がトントンしてくれ
慰めてくれ本当親子共々すいませんって感じで😭
先生が優しすぎて😭💕でも実際先生どう思ってたのか後から気になって。めんどくさいやつだと思われてるのかな
実際どうでしょう?
- はじめてのままり(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生は泣いてる子どもは慣れっこだと思うので、とりあえず泣きながらでも担いで連れて行けば先生に預けて大丈夫だと思います!
すみませんと思うこともないと思います!!
ただ後ろ髪引かれて親がずっとその場にいたら、子どももグズグズが長引いてしまうので、引き渡したらサッといなくなるのが大事だと思います!
年長さんで、なぜそんなに幼稚園行きたくないんでしょう?
日曜日なのに幼稚園ですか??
はじめてのままり
あ、ごめんなさい。
金曜日に投稿したやつにコメント来なくてそのまま再投稿したので
今朝になってました💦
はじめてのままり
ですよね…やっぱりそう思いますよね😭😭
年長なのにって。
発達に問題ありで療育と幼稚園と並行で通ってます。その日は、
延長保育が嫌と大泣きでした。