マイコプラズマ肺炎の症状で悩んでいます。子どもが感染し、私も咳や倦怠感が出ています。発熱もあり、喉の痛みはないです。これがマイコプラズマなのか他の感染症なのかわかりません。
大人でマイコプラズマ肺炎なった方いますか?
どんな症状でしたか??
2週間前に子どもがマイコプラズマになり、私が咳&倦怠感が出たので受診しました。子どもがマイコプラズマだったとは先生に伝えましたが、その時平熱だった為か特に検査はせず、風邪薬と抗生物質が出ました。
夜になって発熱(37.9)しました…
私は2.3日前から、乾いた咳&倦怠感、今日発熱という感じです。
喉は全然痛くないです
これはマイコプラズマなのか、他の感染症か…謎です😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
大人になってからマイコプラズマ肺炎になりました!
その時は仕事中に急にしんどくなり、すぐ40度超えの発熱
→点滴で一旦解熱するも下がりきらず、翌日には喋れないほど咳が止まらなくなる
→セカンドオピニオンでマイコプラズマ肺炎の診断で、抗生剤飲んで2〜3日ですっかり良くなりました😊
咳は2週間ほど残りました。
喉は痛くなかったです。
ひとまず処方された薬飲んで様子見て、効いてないようだったら、再診もありですかね。
今年、娘がマイコプラズマに罹りましたが、家族は誰もうつりませんでした😃
下の子は少し日を置いて夏風邪をひいた(マイコ陰性)ので、マイコプラズマでない可能性も十分にありますね。
ままり
コメントありがとうございます!
40度超え…それはしんどいですね😭💦💦
とりあえず処方されたお薬を飲んで様子を見てみます!
また治りが悪ければ受診しようと思います🙆♀️
ありがとうございました😊!