※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママリ
住まい

間取りを考えているのですがおすすめややってよかった階段の場所や種類や形教えてください🙇‍♀️

間取りを考えているのですが
おすすめややってよかった階段の場所や種類や形教えてください🙇‍♀️

コメント

ちおまる

今は当たり前になっている家事の動線の間取りはやっぱりいいです🙂‍↕️
でも流行りが全部いいとは思えないのでわたし個人の意見ですがリビング階段はわたしはやめました💦
家族と顔を合わせて部屋にいくなどメリットとしてありますが、わたし的にはそれがデメリットに感じました😅
子供が反抗期のときにイライラしてるのにわざわざ顔を合わせないといけない、友達を急に連れてきたときに部屋が散らかってたり、お風呂上がりだったりと考えて、やめた部分や、子供の立場も考えてやめました💦

階段の場所は玄関からすぐ隣ですが階段は玄関から見えないような間取りです😌
回り階段?です。

後悔してるのは家具家電のサイズ感を間取りを決める時点でどんなものを置きたいかおおよそ決めておけばよかったと思いました。

• 3児のママリ

3児のママリ

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせてください♪

• 10月15日