※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の子供を保育園に登園させるタイミングについて教えてください。

手足口病になったことがあるママさんにお聞きしたいです(T ^ T) お熱下がって元気でご飯も食べれて、プツプツのみなんですけど、保育園どのくらいから登園させましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれて熱がなければ登園させてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱下がって何日目にプツプツ酷くなりましたか?(T ^ T)

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合熱はなく、ぶつぶつの口内炎のみでした💦

• 10月14日
mama

熱なくてご飯食べれるならもう行って大丈夫ですよ!!
うちは熱なくて食事もとれてたので、受診で休んだ翌日には保育園行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですありがとうございます(T ^ T)

• 10月13日
さら

熱なし、ご飯食べれる、プツプツが水疱状態じゃないというのが登園の状態なのでプツプツが乾いた状態になったら登園しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱状態じゃなくなるまで何週間くらいかかりましたか?🥺

• 10月13日
  • さら

さら

1週間くらいだったと思います!
    ただ跡が消えるまで1ヶ月半くらいかかりました💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園許可を医師に書いてもらってからの登園でしたか?色々聞いてしまってすみません😭

• 10月14日
  • さら

さら

大丈夫ですよ😊
    うちの園では手足口病は医師に書いてもらうのではなく保護者が登園届を書いて提出しました!
    ただ園によってそこは違うのかなと思うので確認した方がいいと思います☺️

• 10月14日