ゆ
3ヶ月に入って急に掴めるようになりました!
オーボールというおもちゃを指のあたりに持っていき掴んでもらうっていう遊びをひたすらしてました☺️🫧
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に入ってからです!オーボールや布絵本毎日渡していたら日に日につかむの上手くなっていきました!
赤ちゃんにとりに行かせるというより取りやすい位置に持っていくと手を伸ばして取りにいき、興味を示してだんだん自分から探してとりにいくかもです!
ゆ
3ヶ月に入って急に掴めるようになりました!
オーボールというおもちゃを指のあたりに持っていき掴んでもらうっていう遊びをひたすらしてました☺️🫧
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に入ってからです!オーボールや布絵本毎日渡していたら日に日につかむの上手くなっていきました!
赤ちゃんにとりに行かせるというより取りやすい位置に持っていくと手を伸ばして取りにいき、興味を示してだんだん自分から探してとりにいくかもです!
「遊び方」に関する質問
友達が自分の子供に甘くてモヤモヤします 娘👧🏻は2歳、友達の子👦🏻は3歳 一緒に遊ばせている時にやっぱり男の子だからか遊び方が大胆で、子供らしいといえばそうなのですが 駄目なことをダメと言いません。 ペットボトル…
うちの息子2歳は、車が大好きなんですが、 おもちゃは全て車!!遊びもカーキャリアに車乗っけて遊ぶ以外ほとんどしません。 他のものに興味ありません😭 遊び方がいまいちわからないのかな?とも思うんですが、 同じよう…
普段は学童に行ってる小学2年生の息子が、今日はインフルエンザの予防接種のためにそのまま家に帰ってきたんですけど、途中で近所の子と遊ぶ約束をしてきたと言って今2人で我が家で遊んでます。 普段は学童に行っていて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント