※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で泣いたら早迎えは甘やかし?旦那は「公園行こう」と提案。

朝子供(年長)が保育園行く前に「行きたくない、寂しい」と泣いたら早迎えにするのって甘やかしですか?
登園しぶりしたらよくそうしてたのですが旦那が「小学生になってもこういうことするの?ただ甘やかしてるだけじゃん。保育園終わったら公園行こうとかご飯食べに行こうとかして最終手段で早迎えにすればいいじゃん」と言ってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

早お迎えできる状況なら良いんじゃないかなと思います( ¨̮ )
お仕事を早退きしたり、誰かに負担が掛かる形ならちょっと考えても良いのかなとは思いますが💦
私も娘が登園拒否長かったので、休ませたり早お迎えしたりで対応してました!私も不登校になりやすくならない?とか色々言われましたが、小学生になってどうなるかなんて誰も分からないし、甘えて充電がたっぷり溜まったらまた行けるはず!と信じて対応してました。先を見過ぎるよりも、目の前の子どもの気持ちを大切にしたいなと個人的には思います。

ゆう

う〜ん、子供がそう言えば早お迎えしてくれるって覚えて、言うようになってしまってたら…とかは思いますね🤔
そういう時でもお迎え行くと、にこにこ楽しそうに遊んでて、園に着いたら全然平気とかはよくある話なので。
年長さんなら、今だけだよとか、小学生になったら早お迎えとかは出来ないんだよ、とか伝えておいた上で今だけ甘えさせてあげるのもありはありだと思います🤔
早お迎えできる環境なら、今はそれでもいいとも思います。

はじめてのママリ🔰

迎えに行ける状況であれば早迎えします!今、甘えたい時に甘えささないと、将来的に愛に飢えてしまうと思います。勿論できない状況もあるので
出来る時にはして、出来ない時は出来ないとハッキリさせたら良いかなと思いました。
愛の受け皿は人それぞれ大きさが異なるので、 その子に合わせて愛を注いであげたらその子も気持ちが安定していくと思います。今があって、先に繋がるので、一つ一つを大切にしていきたいですね。

はじめてのママリ🔰

うちも年中から行き渋りがあるので、時々同じようにしてます。それで行ってくれるならいいかなと思って。

き

うちはできる時とできない時があって
できる時は行くよって
感じにしてます☺️

甘えれるのも、
(年齢的に)甘えてくれるのも
今のうちかなぁと思うので🙂‍↕️

ママリ

仕事を早退してとかでなければ全然いいと思います。
幼稚園は毎日昼までだし。