※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

12月出産予定で、年末までに帰るか悩んでいます。旦那の休みが25日と28日からなので、どちらがいいでしょうか?

12月出産予定で産後は実家にお世話になる予定です。
年末は人が集まるためそれまでには帰ろうと思っているのですが、何日に帰ろうか迷っています。
旦那の仕事休みが28日からなのでその日にしようか、それとも初めてのクリスマスは一緒に過ごすため25日には帰ろうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

出産予定がいつなのかにもよりますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12/5予定です!

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

予定日より早く産まれれば1ヶ月検診終わって帰れるかな〜という感じですね💦予定日すぎると産後2週間ほどで帰ることになりますし、産後5日くらいは入院なので、実質実家にいるのは1週間とかになりますよね?実家からの距離にもよりますが、産後は思ってる以上に身体ボロボロ、寝不足でしんどいので、私なら人が集まることよりボロボロの身体で移動するリスクのほうが大きいと思うので、そのまま実家にいますね。人が集まるといっても隔離しようと思えばできると思いますし、、💦里帰りの荷物の量もなかなか多いですし、、里帰りに合わせて病院選んだのであれば、里帰りはするしかないかもしれませんが、人に会わせたくないとかあるなら、最初から帰らない選択肢も私なら選ぶかもしれません💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに考えてみたら実家にいられる期間短いですね。
    年末に帰るのではなく1ヶ月ほどお世話になるか、帰らない選択肢も検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月14日