家族・旦那 12月出産予定で、年末までに帰るか悩んでいます。旦那の休みが25日と28日からなので、どちらがいいでしょうか? 12月出産予定で産後は実家にお世話になる予定です。 年末は人が集まるためそれまでには帰ろうと思っているのですが、何日に帰ろうか迷っています。 旦那の仕事休みが28日からなのでその日にしようか、それとも初めてのクリスマスは一緒に過ごすため25日には帰ろうか。 みなさんならどうしますか? 最終更新:2024年10月14日 お気に入り 旦那 産後 出産 クリスマス はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ママリ 出産予定がいつなのかにもよりますね、、 10月13日 はじめてのママリ🔰 12/5予定です! 10月14日 ママリ 予定日より早く産まれれば1ヶ月検診終わって帰れるかな〜という感じですね💦予定日すぎると産後2週間ほどで帰ることになりますし、産後5日くらいは入院なので、実質実家にいるのは1週間とかになりますよね?実家からの距離にもよりますが、産後は思ってる以上に身体ボロボロ、寝不足でしんどいので、私なら人が集まることよりボロボロの身体で移動するリスクのほうが大きいと思うので、そのまま実家にいますね。人が集まるといっても隔離しようと思えばできると思いますし、、💦里帰りの荷物の量もなかなか多いですし、、里帰りに合わせて病院選んだのであれば、里帰りはするしかないかもしれませんが、人に会わせたくないとかあるなら、最初から帰らない選択肢も私なら選ぶかもしれません💦 10月14日 はじめてのママリ🔰 たしかに考えてみたら実家にいられる期間短いですね。 年末に帰るのではなく1ヶ月ほどお世話になるか、帰らない選択肢も検討してみます! ありがとうございました😊 10月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
12/5予定です!
ママリ
予定日より早く産まれれば1ヶ月検診終わって帰れるかな〜という感じですね💦予定日すぎると産後2週間ほどで帰ることになりますし、産後5日くらいは入院なので、実質実家にいるのは1週間とかになりますよね?実家からの距離にもよりますが、産後は思ってる以上に身体ボロボロ、寝不足でしんどいので、私なら人が集まることよりボロボロの身体で移動するリスクのほうが大きいと思うので、そのまま実家にいますね。人が集まるといっても隔離しようと思えばできると思いますし、、💦里帰りの荷物の量もなかなか多いですし、、里帰りに合わせて病院選んだのであれば、里帰りはするしかないかもしれませんが、人に会わせたくないとかあるなら、最初から帰らない選択肢も私なら選ぶかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
たしかに考えてみたら実家にいられる期間短いですね。
年末に帰るのではなく1ヶ月ほどお世話になるか、帰らない選択肢も検討してみます!
ありがとうございました😊