コメント
はじめてのママリ🔰
ブラウン使ってますが、作り置きも含めて作るなら使えますよ!ただ1週間分だけだと少なすぎるので2週間分作ったりしてました😂
容器やブレンダーについちゃう分も差し引くと結局気持ち多めには作る事になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、答えではないのですが私も全く一緒ですー😭
ブラウンとティファールで何週間悩んでんねん、くらい悩んでます😭今日も家電量販店でひたすら手にとり、詳しい店員と話してましたが答えは出ず…
ブラウンはハイパワーで攪拌力がすごい。
ティファールのは離乳食専用アタッチメントみたいのついてるし。
私はまとめて作ろうと思ってるのでブラウンかな…と思っていたのですがティファールの離乳食用はすぐ・少しだけ・ってのができるのがメリットすぎるし…
ううーーーーーん悩みますよね。
でもペースト状って最初の1.2ヶ月だし、後々使えそうなのはブラウンか…とか…
-
aya
考えている迷いのポイントが全く同じでした!!笑
ティファールの離乳食用魅力的ですよね✨
でもティファールはそこだけなんですよ魅力的なの。
その魅力度がでかいんですけどね(笑)
ブラウンでもまとめて作れば大丈夫って教えて頂いたのでブラウンかなぁと私も思い始めました!- 10月14日
-
aya
ちなみに使用時の音の大きさとかって家電量販店で何か情報聞きました?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、そうなんですよね!!
ティファールは離乳食用のがメリットで、それ以外は圧倒的にブラウンなんですよね😭
でも離乳食の少量ペースト状使う期間って短そうですよね。1.2ヶ月くらいですし、ブラウンでまとめて作ってもいいでしょうし、最悪1日分とかならすり鉢か濾し器でやるとか🤔なんだかんだで乗り越えれると思いますしね🥰
どのサイト見てもブラウン人気1位なんですよね。。
あ!!ちなみにたった今ブラウン持ってる友人から「少量でもできたよ」と連絡きました🥰
(どれくらいの量を言ってるかわかりませんが)
もう大分ブラウンに決めてます!٩(°̀ᗝ°́)و
離乳食で使わなくなってもポタージュやらミンチ肉とかに使いたいので、それなら絶対にブラウンですし、ティファールは水で洗えないパーツがあるとか見ました😭
すみません💦音の事は聞けなかったのですが、YouTubeに両方ありました!!
ブラウンはハイパワーなだけあって、本体めちゃでかかったですw- 10月14日
aya
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!
作り置きって1週間以上冷凍保存しておいても大丈夫なのですか?
離乳食教室に行ったら1週間と言っていたような…笑
はじめてのママリ🔰
サイトによっては2週間と書かれてますが大概1週間で食べ切りましょうと言ってる本やサイトが多いですね!
最初は気にしてましたがすぐに「もうそんなの気にしてられるか!」って普通に何週間も保存したやつ食べさせてます😂笑
数ヶ月経ってるやつでもお腹壊すとかないですし、気になるなら1週間で使い切るのがいいですが少々超える分には問題ないですよ☺️
aya
確かに一気に作って作る頻度少ない方が楽ですよね🌟!
大人の食事も1ヶ月とかは普通に冷凍保存できちゃきますしね!
ありがとうございます😊