※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
ココロ・悩み

シングルで病気を持つママさんが、将来の仕事に不安を感じています。精神的にも肉体的にも追いつかず、生活に悩んでいます。仕事を始めたいが限界を感じており、環境のストレスも大きいようです。

シングル、病気持ちのママさん、仕事なにされてますか?

作業所から始めた方いますか?
ゆくゆくは一般で仕事したいのですが、状態が悪くて先行き不安です。

イライラも強くて、息子に手をあげないものの強く言ったりしちゃいます(T0T)

なんで私なのかな~
私が親で、ごめんねと悲しくなります。
状態が最悪に陥ると里親とか施設のほうが良いのかな?とかよぎります。

精神、発達と両方あるので、できる仕事も限られてしまいます。
甘えだと言われればそれまでですが…

月、手取りどのくらいですか?

辛くて、しんどくて消えたくなります。
病院は行ってます。

なんとかして働いて状態も良くしたいのに、気持ちも身体も追い付きません。

うちも、環境悪くて余計ストレスで、痩せたいのに過食しちゃったり辛いです。

どう生きてけば、生活していけば、毎日悩みます。

コメント

NANA

お二人で住まわれているのですか?
病気を持っているということを役所で相談されたことありますか?
手助けはたくさんあると思います!

ママが病気でひとり育児はほんと辛いですよね。
でも、お子さんを手放したらなかなか手元へ返してもらえないのが現状です。
たくさん、そのようなケースを周りで見てきました。
辛いだけで手放したら後悔するかも知れないので、
自分が無理しない生活が出来るように手助けを探されたほうがいいと思います(*^-^*)

• ぴょっこ

ぴょっこ

実家です。
    ですが母も体調悪くて仕事以外は寝込んでますし、父はモラハラなんで、それを見てると余計イライラしてきます(T0T)
    絶対、手放したくない思いはあるので、その思いだけでやっりきってますね。

• 4月25日
  • NANA

NANA

まずはママがゆっくり出来る環境を作ることが大切だと思います。やっぱり身体が辛いと余計育児も辛くなり、悪い方向へばかり気持ちもいき、心も沈みやすいので…
    今の環境が生活によいとは言えないのかも知れませんね。
    無理に働くことを考えず、
    ぜひ病院や役所に相談されてみてください。
    病気が理由で保育園に預けることも出来るはずなので、保健師さんにも相談されてみてください。
    まずはママが元気な気持ちになるのが一番です(*^-^*)

• 4月25日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

環境は悪いですね。
    うち出るにしてもお金貯めなきゃなんで、なかなか先に進まないです。
    カウンセリングとか保健師さんとか色々相談してますが、また家庭内で一悶着あったので、嫌なっちゃいますね。

息子のためにも元気になりたいですね。

• 4月25日