※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングが30度で窓を開けても風が入らず、日当たりが良くて外が涼しい感じ。昼間クーラーをつけているか聞きたい。

我が家は10月なのにリビングの温度が30度です…😭我慢できずにクーラ付けました😞
窓を開けてもあまり風が入ってきません😭日当たりはめちゃくちゃ良いので余計に暑いです🥵
外の方が涼しいかも😭という感じです😭
みなさん昼間クーラつけていますか?💦ちなみに私は東海住みです😭

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

四国住みですー
秋まだ?ってくらい暑いですよねー
うちはリビングは日当たりいいので暑いです…
寝室は窓開けていたら涼しいので休みの日はなるべく寝室にこもりがちです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四国も暑いんですねー🥵
    夜は秋なんですけどね…😂昼の秋どこいったー😭

リビング、クーラつけですか?💦我が家も寝室は窓開けたら涼しいので、現在寝室に避難中です。笑

• 10月13日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

日陰にいたら割と涼しいので家の中の方が暑い時あります(特に昼)

暑いのと、秋だから?か、リビング方面だけ近くで野焼きしてたりします💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も北の方は涼しいのでなるべくリビングの北のほうにいますw
    今日も28℃あり、クーラーつけてしまった😓
    野焼き?臭いますね💦やめてほしー笑

• 10月17日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

寝室よりリビングの方が広く和室も繋がっているのでエアコンの効きに時間がかかるし、野焼きはあるし…。
    寝室で閉じこもるしかない毎日です😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も東海住みです〜まだまだお昼は暑いですよね🫠
全く我慢せず、暑いと思った瞬間にクーラー付けてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜ほんとに暑いですよね〜🥵

やっぱりまだクーラー付けますよね💦😂
    電気代と(普通は10月なんてクーラーつけない)概念にとらわれてました😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

中国地域に住んでいます!
もうここ何週間もエアコンなしです。
マンションなので風通しもよく、夜は肌寒い日もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇー!!😳羨ましいです〜😳涼しいところに住みたいです〜笑

• 10月13日
くりむ

日本は長いから全然気温違いますねー😊
こちら北海道は秋ですよー。天気が良くてももう20℃いかないです。
朝晩寒いので暖房つけたりします☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは〜🌃
    北海道!🥰20℃いかない!?驚き‼️岐阜県民ですが、昼間はまだ28℃で、体感温度は30℃くらいです😂ぜんっぜん違いますね💦羨ましい〜笑
    北海道、めちゃくちゃ寒いイメージですが、なんかいいなぁ〜☺️💭🩷と憧れてます笑

• 10月13日
ST

北海道、ここ数週間でもう夕方の公園は無理だなーって思うくらい寒いです…室温も朝は20度切っちゃいます😭寒い…夏が終わったと思ったら急に冬のような気分です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは😃
    北海道はもう寒そうですね🥶もう数年前から夏が終わったら秋通り越して冬ですね😱
    こちらは、今日も28℃で暑くて🥵クーラーつけてます笑 北海道で涼みたいー笑

• 10月17日
これからのママ

風の吹いている方の窓を開けていますか?
風の吹いている方の窓を10センチほど空けて、対角の窓を全開にすると風は通り抜けやすくなりますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちはー☺️風吹いている方の窓?気にしたことなかったですー😂とりあえず家中の窓を開けてました💦
    玄関を開けたら結構涼しく風が通るなと思うので、その向き?で吹いているんですかね💦
    ですがら玄関を開けっぱだと防犯上良くないなーと思い開けれずいます😂

• 10月17日