※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションを購入された方🙏ゆくゆくは(10年後くらい)売却する予定なので…

マンションを購入された方🙏

ゆくゆくは(10年後くらい)売却する予定なのですが、
キッチンについて悩んでいます。

①カップボードを設置する
②食器棚をおく

売却の際、どちらがいいなどありますでしょうか?
気にしなくて大丈夫ですかね??

マンションにお住まいの方、どちらにされましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

ついてなかったので持ってた食器棚持ってきました👌
でもそこは別にそんなに関係ない気がしますね🤔
どちらかというと日当たり、間取り、位置が関係するかなと思います🤔

ママ🔰

売却する場合カップボードはそのまま一緒に付属品として売却するので、それでもよければですかね✨
逆に食器棚だと引っ越しの際に
持っていけるけど、食器棚を置いていた床が劣化したりすることもあるのでその場合は若干査定に響くかなあと思います😂

くう

食器棚にしました!

実際にマンションに10年くらい住んで売却しましたが、売却先を個人にするか不動産業者にするかでも異なるのかなと思います。
不動産業者の場合は買い取り後にリフォームするのが前提だったりするのでカップボードを設置しない方がいいのかもしれません🤔
うちは不動産業者に売却しましたが、床の傷とかはあまり気にしてませんでした。

個人相手の場合はカップボードがあるほうが人気が出るのかもしれません。