よだめ
私も妊娠中、色々調べていたらアスパルテームが良くないと聞きましたが‥
なぜか妊娠中ガムとかフリスクとかミンティアが食べたくて食べたくて!(1日1箱食べたり‥)
ガムとかは避けられないかと思います(T.T)

ゆったん(*^^*)
甘味料の入っていないガムってないですよね(TT)
普段からガムが好きで、だけど甘味料が苦手で色々調べてたんですけど…。ないんですよね(TT)
コープで、売ってるガムは確かスクラロース…だったかな?とキシリトールしか入ってなかったです。
あとは、子ども向けに出てるガムなんですけど…。それじゃあスッキリしませんもんね…。

ゆったん(*^^*)
私も気になったので、ちょっと調べてみたんですけど、サンコーから出てるガムは甘味料などは使われていないみたいです。
もしかすると、通販くらいしか取り扱っていないかもしれませんが…。
ちなみに、スクラロースもあまり良くないと聞く甘味料です…。
他のガムより使われている甘味料の種類が少ないことから、コープのガムを上げましたf(^_^)
ちなみに、コープの子ども向けのキシリトールガムは、1年前くらいの情報ですが、ほんとにキシリトールだけでした。
ミント系じゃないのでスッキリしないかもですが…。

ららのすけ
ありがとうございます!
調べてみると歯みがきガムがアスパルテーム入ってないみたいですが他の甘味料が入ってますね。ガムは避けられないですかね

ららのすけ
ありがとうございます。
私も調べてみたら歯みがきガムがアスパルテーム入ってないみたいです。でもパラチノース?とか入ってて…ミント系ので全く入ってないのは無理そうですね。コープ限定?のガムなんですかね。また見て見たいと思います(^^)

マミータ
変な話、妊娠中は知らなくてもいい情報まで入ってきてしまって、全て気にしていたら妊娠中かなり苦痛だと思います。一般的に、生ものや生卵など、そういうものだけ気をつけていたら良いと思いますよ(*^^*)

ららのすけ
ありがとうございます。
確かにそうですよね。どうしても赤ちゃんのことが気がかりで…できる限りの事はしたいと思ってますがあまり神経質になるのもよくないですね

緑茶🍵GreenSmoothy
甘味料でも、天然由来の物だったらそんなに気にしなくていいと思います。
パラチノースは砂糖由来の甘味料なので、天然のくくりに入るかと。

ららのすけ
ありがとうございます。
なるほど、天然か人工かですね。
コメント