※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市緑区の緑保健センターでの3歳児検診を受けた方いますか?整理券なしで行くと待ち時間は長いですか?

名古屋市緑区の緑保健センターで3歳児検診を受けた方いませんか?
12時から整理券配布とありますが、整理券もらわずに行くとかなり待つのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整理券番号で呼ばれないですかね?
1歳半健診の時、整理券番号で順番が呼ばれたので、貰わないという選択肢はなかったです、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私は1歳半のときもお昼寝の調整難しくて受付始まってから行ったんです。
    受付時間始まってから行くなら後半のほうがいいのかな…
    12時に行って、また13:30に出直すのが、なかなか至難の業で😂
    ちなみに、12時の整理券配布も、30分前とかから待ってるものなんですかね?

• 10月13日
みん

私12時からの整理券配布には行きませんでした。なんなら健診の最終頃にふらっと行きました。たぶん1番最後くらいの番号でしたが、終わりかけなので人も少ないし、どんどん進んであっさり終えれました。

なぜ待ってまで12時からの整理券もらって、早く受けるのか全然理解出来なかったので…💦

みー

12時の受付の10分〜15分前に行きました🙌

その時の状況によると思いますが、終わりがけの方が早く進む方もいらっしゃるようですが、私は待ち時間に見通しが持てない方が不安だったので整理券配布に早めに行きました😅

私の友人も同日に健診で偶然会いましたが、中間の番号はやはりなかなか案内がなく待つのが大変と言っていました🥲

整理券配布から健診までの時間があり過ぎて2度出向くの大変ですよね🥶

息子はその日はお昼寝時間ずらして、待ち時間は緑図書館館に行ってました🙌3〜4ヶ月検診の時はモスバーガーと児童館で時間を潰しました😂

あー

私は12:00受付開始の12:30頃に行って12番目でした。うちの子は絵本大好きでずーーーと本読んでましたw

それでも終わったの15:00前でその頃には人は全然いなかったです。

待つのもしんどいですよね。。