体重増加に悩み、虐待を疑われている可能性もある方の定期通院について相談中です。
定期通院している方お話しませんか
4か月健診で体重が引っかかり、2ヶ月に1回定期通院しています
現在の体重7キロ
別の質問で教えてもらったものを食べさせても食べず悩んでいます
体重が少しでも増えて喜んでも先生にはあまり増えてない、栄養士にはとりあえず食べなくても量を出して、1歳半健診では増え悩み始めた時期何かあったか?など聞かれました
虐待を疑われてるのかもしれないです
もうどうしたらいいのかわかりません
今だけしんどいのか、これからもしんどいのか
私自身怒りたくないと思ってますがやはり怒ってしまいますし後で落ち込みます
最近はそれの悩みもあるのか朝なかなか起きれず、おそらくそれも原因だと思います
疲労感が消えません
厳しい言い方は、お控えくださると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時に7キロですか?

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳になる男の子の母です。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じで、4ヶ月健診で体重が引っかかってから小児科→市立病院で今も定期的に診てもらっています。
1歳7ヶ月の頃は体重が約8kgで、今は11kgです。
我が子は身長の方も引っかかっていて、同級生との体格差の違いに落ち込むことも沢山あります。
家のご飯も給食も、食べる量も少ないですし好き嫌いも多くて体重も増えないし、身長も伸びません💦
私は今もしんどいですが、昔のしんどさに比べたら少しはマシになったかなと言う感じです
今ものすごくしんどいですよね。
改善策など何のアドバイスも出来なくて申し訳ないのですが、気持ちはわかるのでコメントさせてもらいました☺
はじめてのママリ🔰
書いてあるとおり現在7キロです。
4ヶ月のときは5キロでした