※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市中川区荒子町にいい感じの土地を見つけたのですが、治安とか子育てのしやすさはどうでしょうか?

名古屋市中川区荒子町にいい感じの土地を見つけたのですが、治安とか子育てのしやすさはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
4年前から荒子に住み始めました🙏
昔からある地域なので、道が細かったり、わかりにくかったりするところがありますが…
慣れてしまえば地下鉄、あおなみ戦も徒歩圏内で、車があればスーパー等もすぐ行けるし、区役所や図書館等の公共施設も近く、とても便利だなと感じています☺️

子どもは3歳、0歳ですが、公園も沢山あり定期的に草刈り等行ってくださって整備されているので、いつも子供たちで賑わっています✨

荒子学区小学校はかなりマンモス校なので、子どもが適応できるかドキドキはしています😂

ネットとか見ると治安…と心配でしたが、今のところ特に治安が悪いな〜と思ったことはないです👏

ななりー

生まれも育ちも、今も名古屋に住んてます🏠親も名古屋生まれ名古屋育ちです。
実際に住んでいらっしゃる方はいるので難しいところではありますが、、中川区と言ったら名古屋の中で一番治安が悪いイメージです💦