コメント
mei
20年以上使わないなら一括投資にします。
新車とか学費とか20年以内に使うなら保険か現金か定期預金か元本保証のあるものにします。
はじめてのママリ🔰
生活防衛費は確保してあるなら
ボーナス一括で入れていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
現金と投資の割合、相場などを見ながら入れるか決めるので、一旦貯金口座に入れます。
はじめてのママリ🔰
私も最近NISA始めました。
一括の方がいいと思うのですがビビリなので成長枠も積立してます💦
mei
20年以上使わないなら一括投資にします。
新車とか学費とか20年以内に使うなら保険か現金か定期預金か元本保証のあるものにします。
はじめてのママリ🔰
生活防衛費は確保してあるなら
ボーナス一括で入れていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
現金と投資の割合、相場などを見ながら入れるか決めるので、一旦貯金口座に入れます。
はじめてのママリ🔰
私も最近NISA始めました。
一括の方がいいと思うのですがビビリなので成長枠も積立してます💦
「教育費」に関する質問
高校を卒業後、進学した学校に通うための教育費を親に返したことがあるかたに質問です! ※奨学金は借りずに、自分で働いて得たお金を自分の親に返した、って方です。奨学金の話ではないです。 ①親から言われて教育費を…
ご主人が30代か40代で年収500万以下 ご自身は専業主婦、扶養内パート、扶養外パートの方 将来の老後のための貯金貯蓄はいくらを目標にしていますか? 子供の教育費はいくらを目標にしていますか?
家計診断をお願いします🙏※長文です 年収300万でも正社員の仕事に戻るべきか❓ このままパートで考えても大丈夫でしょうか❓ ★私の収入と支出 最低賃金と給料の差が縮まったのもあり、小1の壁に備えてこの夏に正社員を辞め…
お金・保険人気の質問ランキング
なみ
学費を成長投資枠でコツコツ貯めるようかなと思ってました。
ボーナス入ったら銀行入れるよりNISAの方が多くなるのかなと思ってたのですが、、それは違うんですね💦
mei
成長投資枠は自動で積立してくれないので、一括や自分で毎月決まった額など購入していくと思います。
積立NISAは毎月決まった額を自動で積立してくれます。
NISAは銀行より増えますが、投資なので元本保証はなくマイナスになることもありますね。
1万で買ったけど翌日は9800円になったとか。
それでも20年以上長期投資する事で増えます。