おむつかぶれしているときのおむつについて、おすすめはありますか?治療中で、おむつをこまめに変えていますが、改善が見られません。何かアドバイスをいただけますか?
おむつかぶれしているときのおむつについて
おむつかぶれしているとき、使用するおむつのおすすめはありますか?
先日からおむつかぶれし始めたので、
皮膚科で薬もらいつつ(顕微鏡で見てもらって、カビではなく普通のおむつかぶれだと言われました)
うんちのたびにシャワーで洗い流して乾燥させてからおむつを当てるようにしています。
オムツもこまめに変えています
ですが、なかなか良くならないので教えていただけたらうれしいです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
てんまま
布オムツですかねー?
晒(さらし)買って、畳んでオムツとの間に挟むといいかもしれないです。洗う手間はありますが、肌には優しいですよ(^^)
みーくんのママ
ママさんすごく頑張っていてほんと凄いです😖💓毎回洗うって大変だと思うので💦
私の知識が間違っていたら申し訳ないのですが、乾燥させない方がオムツかぶれ治りました🧐💭
オムツ替えの度におしりシャワーしてヒルロイド塗って酷い時は更にワセリン塗ってそのまま次のオムツするようにしてから治り始めました!
あとは1歳半位からは皮膚が強くなったのかかぶれることなくなりました🍑
おむつは色々試した結果、ナチュラルMoonyに落ち着き、かぶれ無くなってからは徐々に安いオムツにチェンジしてます💪♡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
おしりが可愛そうなのでできるだけのことはしてあげたくて😢😢
なるほど、そうなのですね。
お尻を乾かすだけじゃなくて保護することも大切だということですかね?😭😭
かぶれてるうちはプレミアムラインのおむつのほうが良いんですかね?
肌いち使うかナチュラルムーニー悩んでたのでナチュラルムーニーかってみます- 10月13日
-
みーくんのママ
保護大事!って教わりました🥺なのでベビーパウダーも使わないでと当時の小児科の先生に言われ、処方されたヒルロイドをオムツ替えの度に綺麗にしたおしり🍑に塗ってからオムツ履かせてました!!
あとは小児科によっても出す薬や出してくれる量が違ったりするので、私は3件回りました💦(乳児湿疹も酷かったので…)
で、結局大量のヒルロイドにたどり着きました🫠
ご参考になれば幸いです!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
おしりを洗うだけで保湿はしていなかったので、これからシャワーして乾かした後保湿しようと思います!ありがとうございます。
今日小児科に行ったら肛門周囲膿瘍と言われてしまって💦
これから長い戦いになりそうです💦
やはり医師によってもちがいますよね🥲あまりにも治らないようならばもう一件小児科があるのでそっちに行くことも検討しようと思います💦
ありがとうございました!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
見てみます!ありがとうございます!