マッサ
2人とも幼稚園です!
ぜんっぜんありです!!発表会とか運動会前は極力休まさないでっていう空気感は、出されますが月2くらいならうちの園は全然オッケーです!!
ママリ
義務教育では無いので休ませることは可能ですね💡
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います〜
旦那さんが平日休みで、幼稚園休ませて家族で過ごしてる子たくさん居ますよ😌
うちもたまに休ませてます!
しょりー
お子様が園を休んでもいいと言っていて、大きな行事の間際でないなら、個人的にはありだと思います🤔
うちも旦那が平日に休みとって泊まりの旅行行ったりしてます。
息子のお友達にはパパが平日休みの時はパパさんが送迎して、帰りはそのまま近くのモールに行ってパパと2人でおやつ食べてる方もいるので、そういうのも特別感あって楽しいみたいです😊
あ🔰
保育園や幼稚園は必ず行かなければならない場所ではないので、全然ありだと思います!✨️
保育園ではむしろ、両親のどちらかが休みの場合は基本園児もお休みでお願いします、というスタンスです😶
私の家庭も 私が土日祝休み、夫がフリーランスで平日休みなので、子どもたちと夫が出かけるならお休みさせます😌
実際、夫と出かけるために休んだことちょいちょいあります!
りんごママ🍎
ある意味、決まりはないと思うのでご家庭のやり方でいいと思いますよ😊
お子さんが幼稚園に通い出して、「お休みしないで幼稚園行きたい!」ってタイプだと、なかなか難しいですけどね😅
𝓀𝓊𝓂𝒾
めちゃめちゃありだと思います🙆♀️
というかそうしてます!!
行事が近いとなかなか休ませれないですが行事がない時は家族優先で過ごしてます🎶
休む際も家族でお出かけと伝えてます🚗³
みさ
保育園も幼稚園も義務教育ではないのでいいですよ!
うちは保育園児ですが休ませることあります!
コメント