はじめてのママリ🔰
まだ、長いとは言えないですが一緒にいて7年経ちます!
やっぱり一緒に住んだり夫婦になったりすると、育ってきた環境からくるズレとか仕事の関係とかで育児とか夫婦生活でアレ?と思う事がありますよね🥲
私も最初の方はリアルに2日に1回ぐらいのペースで喧嘩してましたがちゃんと落ち着きます笑
今もまだズレがあったりはしますが、それは誰と結婚しても起きる事だし話し合いをして家族を作っていけばいいと思います🙂↕️
あえら
一緒に過ごして8年くらいです!
結婚したては喧嘩ばっかりしてました😂自分と違うところばかり目について普通はこう!と相手を変えたいと思ってた気がします😇そんなの無理だし相手もしんどいですよね💧
時間をかけて、夫はこーいう人だよなあ と感覚の違いなどを人として認めることができるようになりました😅
子ども産まれてからはそんなこと気にしてられないので喧嘩はすごく減ったし子育ての戦友になった感じで頼もしいです!子どもや家族に対する価値観が同じだから救われてます!そこが違うと私はきついかもしれません😭
マ
7年付き合って結婚しました
来月で結婚してから4年です
想像していた結婚生活とは
めっっっちゃ掛け離れました(笑)
何年も付き合おうが、
こうなるときはなります🥹
夫婦って血は繋がってないし
育ちも価値観も全部違うので
合わせ続けるのは疲れるし、
無理だと思います。
なので私は許すようにしてます!
旦那も同じように思っていて、日々許してくれてるんだと思います(笑)
これから先も、死ぬまで
アホ旦那を許し続けようと思います!
流石に、不倫や犯罪は許しませんけどね!
あとは、思ったことは全てストレートに伝えてます。話し合いを沢山して、一緒に沢山選択してれば良い関係でいられると思います☺️
さらい
15年。
まあ、他人ですからいろいろありますよね
でもお互い歩み寄る、感謝を忘れないでなんとかなってます
はじめてのママリ🔰
14年になりました!
正直色々ありました…。上手くなんてやれてない時期もありました。お互い理想を高く持ちすぎない、ハードルを低めにしとく、感謝の気持ちは忘れない、ですかね。子供がいても2人だけの時間は作るようにしてます😌
ママリ
高校からの付き合いで、10年付き合い結婚、今結婚6年すぎて、人生の半分以上一緒にいても、あれ?って思うことたくさんありますよー🤣
旦那と私はそれぞれ自我を持った個人なので、100%合うことなんて無理だし、しっかり話し合ってお互いの認識を擦り合わせることは大切だなぁと思います😌されて嫌なことがあったからといって、相手を責めるのではなく、こうされるのは嫌だから次からはこうして欲しいというスタンスで話したり、何かを取って欲しいと頼んだり些細なことでも感謝を忘れず伝えたりしてます😌
はじめてのママリ
7年付き合って結婚、そして結婚から7年経ちました。高校生から一緒にいます。
子育て中が一番喧嘩多くて、正直殴り合いの勢いで喧嘩したことも何度か…😂
でも子育て落ち着いてきて、今むしろラブラブです!
我が家の仲良しの秘訣は、旦那が家事育児への理解を示してそれなりにやってくれること!でした。
コメント