※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学時健診で保護者が先生との面談あった方お話聞かせて下さい。

就学時健診で保護者が先生との面談あった方お話聞かせて下さい。

コメント

ゆずなつ

ありましたよ!
こちら側が不安なことを話ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先生からはいくつかお子さんの事について質問されましたか?
    保育園や幼稚園ではどういう遊びをしているか、好きな遊びなど✨

• 10月13日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

先生からは子供に対しての質問はありません💦
    保護者が学校に通う上で不安なことを伝えるぐらいでした!
    うちの子が通う学校(公立)はマンモスなので事前に子供の好きな遊びや性格などは調査表に記入し提出しました😊

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね。こちらは調査表にはそのような項目はなかったです。先生との面談で子供の事を詳しく聞かれたのでなんだか気になってしまいました💦健診中に何か問題があり詳しく聞かれているのではないか‥と勘繰ってしまいました🥲

• 10月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうだったんですね!
    詳しく聞かれてしまうと勘繰ってしまうお気持ちわかります💦
    同じ園から一緒に行くお子さんも同じように質問されてれば安心しますよね😓

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々モヤモヤしてしまいました😶‍🌫️
    同じ園からのお友達は早々と帰宅していて‥💦
    本人は「ひらがなで名前書いて健診だけだったよ〜」と言ってたんですが、やっぱり何か気になる点があって先生に質問されたのかな‥とずっとモヤモヤです。
    幼稚園でも特に指摘された事もないので‥幼稚園の先生に相談してみても良いでしょうか?

• 10月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

モヤモヤするなら、幼稚園に相談してもいいかもしれないです😊
    毎年のことだから、先生もわかってるかもしれないですから💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毎年の事ですもんね!
    少し勇気が入りますが聞いてみようと思います🥲
    ありがとうございます😭

• 10月14日