コメント

ゆずなつ
ありましたよ!
こちら側が不安なことを話ました😊
ゆずなつ
ありましたよ!
こちら側が不安なことを話ました😊
「先生」に関する質問
ピアノ 自宅練習についてです。 先生から発表会の曲の楽譜をもらいました。 まだレッスンを受けていないのですが、家で勝手に進めても良いのでしょうか? それともレッスンを受けてから練習を開始した方が良いでしょう…
胎嚢が小さいと言われました…。 6週0日で初診いきました! 心拍まで確認できたらなぁと思っていたのですが。 エコーをみて先生が 『この時期で心拍確認できないことは別によくあることだから問題ないんだけど、んーち…
子供の保育時間について教えてください! 年少で1号認定です。 下に小さな子が2人いますが、本人が早く帰りたいお昼寝したくないと言うので、1号で良いかなと思って1年過ごしました。 先日先生に、来年度はそろそろ預かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生からはいくつかお子さんの事について質問されましたか?
保育園や幼稚園ではどういう遊びをしているか、好きな遊びなど✨
ゆずなつ
先生からは子供に対しての質問はありません💦
保護者が学校に通う上で不安なことを伝えるぐらいでした!
うちの子が通う学校(公立)はマンモスなので事前に子供の好きな遊びや性格などは調査表に記入し提出しました😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね。こちらは調査表にはそのような項目はなかったです。先生との面談で子供の事を詳しく聞かれたのでなんだか気になってしまいました💦健診中に何か問題があり詳しく聞かれているのではないか‥と勘繰ってしまいました🥲
ゆずなつ
そうだったんですね!
詳しく聞かれてしまうと勘繰ってしまうお気持ちわかります💦
同じ園から一緒に行くお子さんも同じように質問されてれば安心しますよね😓
はじめてのママリ🔰
色々モヤモヤしてしまいました😶🌫️
同じ園からのお友達は早々と帰宅していて‥💦
本人は「ひらがなで名前書いて健診だけだったよ〜」と言ってたんですが、やっぱり何か気になる点があって先生に質問されたのかな‥とずっとモヤモヤです。
幼稚園でも特に指摘された事もないので‥幼稚園の先生に相談してみても良いでしょうか?
ゆずなつ
モヤモヤするなら、幼稚園に相談してもいいかもしれないです😊
毎年のことだから、先生もわかってるかもしれないですから💦
はじめてのママリ🔰
確かに毎年の事ですもんね!
少し勇気が入りますが聞いてみようと思います🥲
ありがとうございます😭