コメント
はじめてのママリ
1人目の出産の時は、もはや痛みが未知すぎてどんな痛みなんだろう?と少し興味があったくらい漠然としてました😂
怖いというよりも早く会いたいな〜という気持ちの方が大きかったです☺️
正直2人目の方が痛みを知ってる分ずーっと怖かったです(笑)
ママリさんが母子共に健康に出産を迎えられますように🍀
はじめてのママリ🔰
私は痛みに弱いタイプなのでビビり散らかしてましたが、出産が近づくにつれて恐怖心なくなりました🥹
私の場合は本陣痛は生理痛の重い痛みをひたすら耐える感じで、赤ちゃんの頭が下がり子宮口8cmくらいまでになると、ひたすらに腹痛の便意を我慢してる痛みでした🥹
お母さんがドシッと構えられてたら、お子さんも安心して出てきてくれると思います✨️
頑張ってください🤍
-
はじめてのママリ🔰
これだけ聞くと、思い生理痛と便意なら我慢できそうな気がしてしまいます笑
- 10月13日
るん
1人目はビビりすぎて、陣痛の痛みはこんなもんじゃない!!まだまだ!!と我慢しすぎて気づいたら産まれてました😅
2人目は年齢が開いたのもあって痛み忘れてて余裕こいてたらすごい痛くてあれぇぇめっちゃ痛い!次があるなら無痛ー!と内心叫んでましたが、1人目の半分の時間で産まれたので出産1時間後には普通に昼ごはん食べてました😅
なんとかなります!!
出産頑張ってください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりビビりまくってものすごいのを覚悟してた方が良さそう笑笑
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
周りにも多分余裕だと思う!
早く出産したい!とか舐めた事言ってました🤣
で、いざ促進剤で陣痛が始まると本当に痛くてすぐに泣きました爆笑
-
はじめてのママリ🔰
私も、なんかもう、産後に意外といけたとか周りに言ってるところまで想像しちゃってますもん笑
- 10月13日
🐯♥️
ビビり散らかしてましたが、お腹が大きくなって頻尿にもなるしで早く出産したくて怖いって気持ち無くなりましたね😂
出産頑張ってください♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。後期に入っていろんな不調があるし、予定日すぎてでかくなりすぎたらもっと痛そうだし、みたいな笑
- 10月13日
ゆん
私は予定日をこえたら怖くなくなり、
毎日、早くでてこーい👶と思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
なかなか生まれなくて大きくなりすぎちゃったら怖いなーとは思ってます😮
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
想像しようとしてもどんな痛みが想像できないですもんね🤣意外といけるんじゃね?って気持ちになってきちゃいました笑笑
はじめてのママリ
そうなんですよー!鼻からすいかもピンと来ないし🤔
私の母も祖母も義母も友人もみんな乗り越えられてきたんだから、私も絶対乗り越えられる!乗り越えられないわけがない!って謎の自信が生まれてました🤣