上の子の運動会があるが、下の子が産まれたばかり。上の子を連れていくか悩んでいる。他の方はどうする?
今月の中旬に幼稚園で上の子の運動会があります。
年少で初めての運動会というのもあり、子どもはママもパパもおじいちゃんもおばあちゃんも来てね!!ととても楽しみにしています。
しかし先月末に下の子が産まれたばかりで、まだ1ヶ月経っていないので、私の母が「家で見てるよ」と言ってくれているのですが、上の子はどうしてもみんなに見に来てもらいたいようで、今までたくさん我慢させてきたので、ここでも我慢させるのは可哀想と感じるのですが、さすがに下の子を連れていくのはちょっと…と悩んでます(>_<)
皆さんの場合どうされますか(;_;)?
- なな(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)

ママリ
生後1ヶ月半でしたが運動会連れて行きました!
1ヶ月経ってないと悩みますね💦私なら家で待っててもらいます。今いろいろな病気流行ってる時期だし、上の子には下の子がまだ小さくていけないこと、おばあちゃんには動画で見せようと伝えるかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に連れてきている人いましたよ。親の考え次第だと思いますが私なら車で待機して出番だけ一緒に応援すると思います😌
コメント