※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん🔰
子育て・グッズ

ベビーシャンプーをいつから使い始めたか参考にしたいです。

ベビーシャンプーっていつから使い始めましたか?

今生後5ヶ月で、髪の毛の成長は同じ月齢の子と比べて多くもなく少なくもなく、普通の量だと思います👶
今はまだ全身ソープをずっと使ってるのですが、いつからベビーシャンプー使うようになりましたか?
一応新生児から使えるベビーシャンプーは持ってますがまだ開けてません。
新生児期より伸びたけどまだ薄く、切り替えるタイミングが分かりません😂

皆さんが切り替えたタイミングを参考にお聞きしたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で頭皮の匂いが気になってシャンプー導入しました💡

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

なるほど、頭皮の匂いですか。確かにちょっと匂いますね😂

• 10月12日
ママリ

産まれたときからふさふさです!産院からは新生児期から頭皮用を使った方がいいと言われましたが使っておらず、最近匂いとベタつき気になったのでわけて使ってます。
上の子もふさふさでしたが、ずっといい匂いで、匂いが気になるまで(1歳すぎるまで)全身ソープのみでした!

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

フサフサ羨ましいです😊
    産院に新生児からおすすめされるくらいフサフサだったんですね😳
    1歳過ぎでも2ヶ月でも匂いとかが気になりだしたら、切り替えのタイミングなんですね!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいのときに頭皮乾燥してたので、ベビーシャンプーに切り替えました。おかげさまで頭皮の乾燥落ち着いたので引き続きベビーシャンプー使ってます!

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

頭皮乾燥ですか😖確かにボディーソープとは違う成分だから効果も出たんですね😊

• 10月12日

生まれた時からフサフサだったので
沐浴からお風呂へ変わるタイミング
多分2ヶ月くらい、でシャンプー始めました☺️

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

フサフサ羨ましいです😊
    うちも産まれる前はフサフサ予定(?)だったので新生児用のシャンプー買ってましたが、普通に薄毛ちゃんで開封しそびれました😂

• 10月12日
なっぽ

3歳児を湯船で赤ちゃんの様にずっと洗っていて今年の夏に少しずつ立った状態で頭を洗える様になったので、それから私たちと同じシャンプー使ってます!
体はもっと前からでしたが、頭だけは今年の夏になってからですね😅
ベビー用の方が万が一目に入ったとしても痛く無いでしょうし😅
3人目だけは頭洗うのに苦戦しました😓

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

3歳までベビーシャンプーも使わずですか、、、🙃?

• 10月12日
  • なっぽ

なっぽ

そうですね!
    特に頭の匂いも気にならなかったので、頭はそのまま使ってました!
    逆に赤ちゃんの匂いのままって感じでした😊

• 10月13日
  • ゆったん🔰

ゆったん🔰

そうなんですね!
    そんなに長く使わないパターンの方もいらっしゃるんですね😳

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

生後1.5ヶ月頃からです!
新生児落屑?乾燥?で頭皮が荒れたので、病院で勧められてシャンプー使い始めました☺️♡

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

結構早くから切り替えてる方多いんですね😊
    頭皮にはやっぱり全身ソープよりシャンプーの方が良いんですね!

• 10月12日