コメント
mayu
2歳まで様子見となり、2歳から発達センターの親子教室に2週間に1回、半年通いました。
その後定員オーバーとなり、満3入園が決まっている子は通えなくなりました。
現在は言葉の遅れと滑舌の悪さから言語訓練に通っています。
mayu
2歳まで様子見となり、2歳から発達センターの親子教室に2週間に1回、半年通いました。
その後定員オーバーとなり、満3入園が決まっている子は通えなくなりました。
現在は言葉の遅れと滑舌の悪さから言語訓練に通っています。
「1歳半」に関する質問
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
2人目について。 1歳9ヶ月の子がおり、時短正社員で働いています。子供はふたり欲しいな、と漠然と思っていましたが、働きながらの子育てがあまりにもしんどすぎて、全く2人目を考えられません。 本当は4歳くらい開けて…
イクウェル、チャイルドアイズなどの知育教室に、3歳から入るのは遅いですか❓(来年から幼稚園の子です) 3歳なら公文とかの方がいいですかね❓💦 小学校の受験の予定はありません。 1歳半の下の子は、まだ間に合いそうなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入園が決まった子は通えないとかもあるんですね!
今我が子の療育どうしようか悩んでまして、、ご回答ありがとうございました🙇♀️