※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
志村けぇん
妊娠・出産

妊娠中の高血圧経験者の方、数値や入院の経験を教えてください。2人目妊娠時の心配もあります。

こんばんは🐈‍⬛

血圧が高いまま妊娠された方、妊娠中の様子や数値について教えてください🙇‍♀️

元々血圧は低めだったのですが妊娠して高血圧になりました。
出産後の今も上は120〜140、下は70〜90くらいです。

今後2人目を妊娠した時に、スタートですでにこのくらいの血圧の数値だと思うので、
妊娠中にどのくらい血圧が高くなるのかや、入院になるかが心配です💦

同じような状況だった方、どんな感じだったかを教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目 妊娠中 高かったです💦

上120〜140をウロウロ
下は70〜80をウロウロって
感じで毎回高めでしたが 、
助産師さんが3回くらい測り直して
くれて120台まではさがってました
3回目くらいが1番安定した数値になるらしいです 。

塩分は気をつけてました
あとはバナナ食べてました
入院とかはしてないし特に注意されるとかもありませんでした

• 志村けぇん

志村けぇん

コメントありがとうございます!!返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦

なるほど、3回目!今後3回は計ってみます👀!

そうなんですね!上の子もいるし入院は避けたいなと思ってます💦

ありがとうございました!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんにも 初め高くても3回4回測ると安定した数値になるから大丈夫ですよ〜と 毎回言われてました 。その通りで私は毎回3回目くらいで110〜120くらいまで下がってました ‼️

よほどの事がない限り入院とかはならないのかなぁと 🤔 尿蛋白とかは大丈夫なんですかね??尿蛋白とか➕なってくるとよくないみたいです💦

• 10月15日
  • 志村けぇん

志村けぇん

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️✨

そうなんですね😳!!心配性なので1人目の時から血圧が心配で心配で😭笑

尿蛋白は1人目の時は大丈夫だったのですが、これまた2人目の際は心配ですね😭笑
    私も食事に気をつけて行きたいと思います🙇‍♀️💦!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

現在、薬飲んで上110〜139、下が70〜89です。
どちらかが140/90いく様なら薬増やさないといけないから言ってね〜って言われてるので、薬飲んでない状態でその数値なら薬服用するだけになると思います🤔

• 志村けぇん

志村けぇん

コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません😫💦

お薬飲まれているんですね!!ちなみになんと言うお薬を飲まれていますか??💦

私も前回は低容量のアスピリンを飲んでいたのですが、訳あり転院したところ、転院先の先生に「私ならこの薬は処方しない」と言われて、エーってなりまして…😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルドメットという薬を飲んでます!

私も転院したのですが、転院前はニフェジピンを出されていたのですが、残っていても飲むのやめてアルドメットを飲んでくださいと言われました😂

検索したらアルドメットは妊娠中に飲んでも大丈夫と書いてあったので、今は安心して飲んでます😌💞

• 10月15日
  • 志村けぇん

志村けぇん

教えてくださりありがとうございます😭🙏💕💕

なるほどー!!このコメントが消えないように、お薬の名前メモしておきます!!!📝

次妊娠した際はアルドメットを処方してもらえるように聞いてみます😆✨
    ありがとうございました😍🙏❤️❤️

• 10月16日