※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびたん
家族・旦那

義母が旦那の顔が好みだと言ってきて、困っています。どう対応すればいいでしょうか?

義母が旦那(自分の息子)の事をわたしに、顔が好みだと言ってきた…
旦那に言ったら、自分の子供だからでしょって言ってたけどそれを嫁に言う心理がわからん😇
どう反応するのが正解なの?笑
年々やばい発言が増えていく気がする😅

コメント

ママリ

息子がいれば、「ほんと、息子って可愛いですよねぇ。いくつになっても」とは言えますかね。

むすこ、旦那より可愛いです。素直だし。息子ならマザコンでも許せる😂

旦那も度がすぎなければ多少はマザコンでも許せます。

• あびたん

あびたん

コメントありがとうございます!
    わたしは娘しかいないですけど、子供がかわいいのはわかるんですがちょっと反応に困りました😅
    マザコンと親を大切にしてるのは別物なので難しいところですね😂

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

年寄りって感情の制御ができずに感情ダダ漏れなので困りますよねぇ。

自分の子は特別可愛くて今でも大好きって発言だと思いますよ。
    「顔が好み」ってのも自分と似てるんだから当たり前だろって感じはしますが、「私も娘の顔好みです」って適当に返しちゃうかもです😂

どうせ孫も血が繋がっているんだし、文句よりはデレデレ発言の方がマシかなぁ

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

パッと読んだ感じ息子がかわいくて大好き!って言うより恋愛感情寄りの発言か?って思いますね🙌気持ち悪い(笑)

• あびたん

あびたん

そうなんですよね😂
    もともと息子大好き発言が多いんですが、〇〇と結婚できて幸せだね〜とか嫉妬を感じる時が多くて😇笑

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

シンプルに義母、気持ち悪いです。

• あびたん

あびたん

女の部分がみえてちょっと気持ち悪いですよね😂

• 10月13日