はじめてのママリ🔰
うちのコは大体
朝、昼、夕方、寝る前、夜間
の5回授乳でした😊
時々、朝方目覚めた時に、二度寝してもらうために早朝授乳が入って、1日6回の日もありました💡
1回の授乳時間は、同じくらいの片方3-4分でした❣️
体重増えていたら、泣かなければ、スキップしちゃっても大丈夫だと思います。
ただ、授乳回数が減れば、母乳量も減る可能性が高くなるので、気を付けないと離乳食の進みに対しての母乳量が足りなくなるかもしれません💦
ミルクも飲めれば何の問題もないですが✨
はじめてのママリ🔰
うちのコは大体
朝、昼、夕方、寝る前、夜間
の5回授乳でした😊
時々、朝方目覚めた時に、二度寝してもらうために早朝授乳が入って、1日6回の日もありました💡
1回の授乳時間は、同じくらいの片方3-4分でした❣️
体重増えていたら、泣かなければ、スキップしちゃっても大丈夫だと思います。
ただ、授乳回数が減れば、母乳量も減る可能性が高くなるので、気を付けないと離乳食の進みに対しての母乳量が足りなくなるかもしれません💦
ミルクも飲めれば何の問題もないですが✨
「男の子」に関する質問
3人目・・どっち似ですか👶? もうすぐ3人目が産まれます。 うちは、 長男→母似 次男→父似 で、本当に全く顔が似てないので、 3人目(また男の子です😂)がどっちに似るのかな〜と 思っています。 3人以上産んでおられ…
年中、男の子です。 発達グレーで春から療育に行っています。県の方針で意見書?だけでは通えないのでDCD(発達性協調障害)という診断で通っています。 幼稚園では年少で指摘ありましたが、年中になり成長し、今のとこ…
6歳の男の子のクリスマスプレゼントと何かオススメないですかー😭?? 本人に聞いたら100%トミカかプラレールと言われると思うのですが、もう家の中トミカとプラレールだらけなので、もうすぐ小学生だし、そろそろ違うもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント