コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全然飲んでましたよー!
夜中も3時間おきですか??
だとお母さんがちょっと大変で寝不足になるのが心配です💦
はじめてのママリ🔰
うちも10〜12回、頻回です😂
同じく夜寝る前だけミルク足してます。
助産師相談に行ったら、ママさえ大丈夫なら心配ないとのことでした!
はじめてのママリ🔰
うちも全然飲んでましたよー!
夜中も3時間おきですか??
だとお母さんがちょっと大変で寝不足になるのが心配です💦
はじめてのママリ🔰
うちも10〜12回、頻回です😂
同じく夜寝る前だけミルク足してます。
助産師相談に行ったら、ママさえ大丈夫なら心配ないとのことでした!
「母乳」に関する質問
【お風呂で母乳が出ることについて】 興味本位の質問です! 普段シャワーなので気づかなかったのですが、お風呂で浴槽に浸かっている際、ふと下を見ると乳から白いほわほわが出ていました。何もしなくてもおっぱいって出…
今日で生後2週間の赤子です。 2日連続で体重が減っていたので母乳足りてないのかな?と思い1日2回40ml足したら1日で100g増えていて母乳足りてるのかと思いやめて今日1日過ごしたら前日より体重が8g減っていました💦 このま…
授乳してもすぐに張って痛いです。生後5日需要と供給が追いつかず(息子が吸っても寝てしまう)張って張って苦しいです。 明日搾乳機が届きますが、本当に痛くてたまりません。 泣いた!授乳だー!と始めて右の授乳を終え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜は、寝る前のミルクの後は4〜6時間寝てくれて、その後は2、3時間おきです💧
はじめてのママリ🔰
夜泣きがないのでいい子なんだと思って頑張ってます🥲
はじめてのママリ🔰
夜はミルクで寝てくれるのはありがたいですね😊
頻回授乳になるのはもしかしたら可能性としてはおっぱいが足りてなくてってこともあり得ますが出は良さそうですか?
おっぱいの後に1回ミルクを足してみたら間隔があく、とかもあるかもです。
ただその分おっぱいの間隔があくと乳腺炎にはなりやすいです🥲
はじめてのママリ🔰
足りてないんですかね🥹❓
ちゃんと出てはいると思うんですけど、夜200ml飲むのに対して毎回母乳200ml出てるかというと微妙な気がします🥲
ちょうど授乳中だったので、ミルク足してみてます!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
搾乳してみるのも手です😊あと支援センターとかで前後の体重測ってみるとかで哺乳量分かるので一回チェックしてみるといいと思います✨
1回量が飲めるようになってくるとおっぱいじゃ足りない可能性もあるので!