コメント
nakigank^^
第10希望までとりあえず書きました。(笑)
ママリ🔰
たくさん書いても加点ないので、いきたい所だけ書いてました!3つくらい😂
たかな🦀
4つしか書いてません😂
あんまり行きたくないところに決まったら嫌なので😂
はじめてのママリ🔰
16個書きました😇
20個書いて落ちた方の話を聞いたのでいける範囲で、息子の大豆アレルギーも受け入れてくれるところを全部書いた感じです(小規模保育園には6個くらい断られました😭)
nakigank^^
第10希望までとりあえず書きました。(笑)
ママリ🔰
たくさん書いても加点ないので、いきたい所だけ書いてました!3つくらい😂
たかな🦀
4つしか書いてません😂
あんまり行きたくないところに決まったら嫌なので😂
はじめてのママリ🔰
16個書きました😇
20個書いて落ちた方の話を聞いたのでいける範囲で、息子の大豆アレルギーも受け入れてくれるところを全部書いた感じです(小規模保育園には6個くらい断られました😭)
「激戦区」に関する質問
認可か認可外か迷います。1歳児、求職中、激戦区です。 一番入れたい保育園は厳しく、一応空きが出る事願って申請し続けますが、現実的な候補で迷っています。 認可外は室内外ともに狭く内容的にも5歳児まで通わせるか迷…
1歳の子供を自宅保育ってどんな感じでしょうか? 保育園へ預けて時短復帰の予定だったのですが激戦区で入所が難しそうです... いま0歳で毎日一緒は貴重な時間で子供もとてもかわいいのですがやはり1人の時間や大人と会話…
まだまだ先の話なんですが不安になります 息子が年長になったら(いま年中)妊活をはじめて 順調にすすめばの話ですが その子を保育園に2年後に預けたいです それで長男が2年生になったらの話ですが 9時から13時長期休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
20まで書けるのですが
マックス書いて第20希望に
決まったらやだな…と悩んでます😭
nakigank^^
わかります。(笑)
受かりたくないならマックスまで書く必要ないと思いますよ!
私はとりあえず見学行って、受かっても良さそうなのを10個選んで、微妙な感じなら転園させるつもりでした!
私は受かって欲しくない、でもお金ないから受からないと困るな。。って悩んでいたけど、3歳から幼稚園に行かせるつもりだったので、小規模狙いで第一にしたら受かりました。😂