コメント
ままり
うちも似た感じですが、まだ自分からいかず、うんちもおむつにしたがります🥹
保育園の先生から、おしっこが1.5時間間隔が空けば、膀胱が尿を溜められるようになってきたサインだから、トイトレを始める目安になると言われました
我が子はトイレで排尿できますが、そこまで時間が空いてなさそうなので、まだ様子見してます
ままり
うちも似た感じですが、まだ自分からいかず、うんちもおむつにしたがります🥹
保育園の先生から、おしっこが1.5時間間隔が空けば、膀胱が尿を溜められるようになってきたサインだから、トイトレを始める目安になると言われました
我が子はトイレで排尿できますが、そこまで時間が空いてなさそうなので、まだ様子見してます
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんよくあることか、体調が悪いのか心配しています。 (1歳4ヶ月の後追い、基本抱っこ、夜泣き) ご経験談が一つでもあれば、教えていただけますと幸いです🙇 少し前まで、1人で遊べるようになったと思っていましたが、 …
子ども用GPSやキッズケータイについて。 4月から一年生になった男の子なのですが、最近お友達だけで放課後に近くの公園などで遊ぶことが増えてきました。 それに伴いGPS等を持たせたいのですが、調べてみると色々種類が…
学童に17時までいなさいと何度伝えても放課後すぐに帰ってくる… 先程仕事から帰宅したら自転車がなくてGPSで見たら公園に行ってるんです。しかも結構土砂降り… 皆さんならどうしますか? 1人で遊んでるわけないと思うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊