※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゅ
お出かけ

東京観光でスカイツリー以外のオススメ場所や、ベビタピの整理券配布時間、原宿でのおすすめスポットについて教えてください。

11月に東京観光に行きます!お昼頃着いてスカイツリーをみて他のどこか観光できたらしたいなと思っています!
ホテルは品川の方で泊まり次の日は娘のお目当てのベピタピに行きます✩︎⡱

1️⃣スカイツリーの他にどこかオススメの場所はありますか?
2️⃣その日は祝日になりますが、ベビタピの整理券は8時くらいから配布されるのかな?と思っているのですが、8時くらいに並べば大丈夫でしょうか?
3️⃣ベビタピを行く前に時間があれば原宿を見て周りたいのですが、なにかオススメの場所はありますか?

東京観光が久しぶりなのもあり、子連れでは初めてです💦
一泊二日で短い時間ですが、子供には楽しい思い出を作ってあげたいです🤩🤩
東京と原宿に詳しい方よろしくお願いいたします🙇‍♀️
ちなみに福島から車で行く予定です!その日は日曜日と祝日になります。

コメント

コロン

スカイツリー近くにバナナスイーツのお店ありますよ(^○^)あとは、ミズマチってところに子ども遊べる室内砂場があったと思います!
ベビタピなら、アナクマカフェとベビタピの隣の隣くらいにクッキーのお店あって美味しそうですよ(*^^*)

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます😊
    後で調べてみたいと思います!たくさん教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
すぬ

先週、祝日に並びました。
朝6時に並んだので朝イチの整理券でしたが、8時ぐらいに到着した人は16時とかの整理券だったと言ってましたよ💦

原宿にスクイーズのお店があります。
娘が喜んでたので一度見てみて欲しいです😊

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!ベビタピ情報嬉しいです😆
    8時くらいで16時なんですね💦6時に並んだ時点で結構行列になっていましたか?お子様も一緒に並んだのですか?
    また、並ぶ際に大人一人で並んで配布券が配布される時に大人一人子供二人(うち一人は赤ちゃん)が合流するのは禁止なのですよね?

スクイーズのお店情報もありがとうございます!後で調べてみたいと思います💓
    お時間がある時で構いませんので、質問の返事が頂けたら嬉しいです🙇‍♀️よろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 10月21日
  • すぬ

すぬ

6時だと4〜5組並んでます。
    うちはワンオペで連れてくのでレジャーシートと椅子持参で子供と行きます。
    土日とかはパパが先に並んで7時ぐらいに他の家族が合流とか普通にありますよ!
    8時頃までスタッフは出勤してこないのでそれまでの列はお客さん同士でって感じです💦

祝日だとしなこちゃんの出勤の可能性が高いので、できるだけ早く並ぶことをオススメします(最近の傾向だとしなこちゃん14時までのことが多いので12時ぐらいまでの整理券じゃないと会えないです😅)

• 10月21日
  • こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!6時でもう並んでる方がいるんですね💦先に並んで合流もありなんですね🥺小さな子供もいるので後で合流できれば助かります😣どうするかパパと相談してみます!
    娘もしなこちゃんやののちに会いたいそうですが、とりあえずベビタッピ!がしたいみたいです笑
    とりあえず入れるのを目標に頑張りたいと思います✨
    ちなみに原宿駅からベビタピまで近いのでしょうか?後整理券は30分刻みですか?
    何度も質問してしまい申し訳ありません🙇‍♀️こちらもお時間ある時で構いませんので、お返事頂けたら嬉しいです✨

• 10月22日
  • すぬ

すぬ

8時過ぎから整理券配るので「ホテル戻ってチェックアウトしよー」なんて言ってる人意外と見かけます😅
    整理券もらってもマックぐらいしか開いてないのでみなさんマックに直行です💦

原宿駅からベビタピまで徒歩1分です。
    原宿口の改札を出て信号を渡り左に曲がってすぐです。
    Googleマップでも出てきますよ🙆‍♀️

整理券は30分刻みで時間を過ぎると並べなくなります。
    あくまで「この時間に入店のために並べます」という券なのです💦

最初に2階から入店し、グッズ売り場でグッズと食券を買います。
    グッズはカード使えますが食券は現金のみです。
    ベビタピHPにありますがサインがかけるもの、書けないものがあるのと買い忘れがあっても戻れませんので予め買うものは目星をつけておきましょう😊
    小学生以上は1人1フードか1ドリンク必須でメニューもネットに出てます🙆‍♀️
    並んでる途中にメニューもらえますが、当日慌てるよりは余裕もってみておくといいです😊

• 10月22日
  • こちゅ

こちゅ

詳しく写真までありがとうございます🙇‍♀️✨なるほど〜😮💡一度ホテルに戻ると言う考えはなかったです!8時だと周りのお店は空いてないよなぁと思っていたので教えて頂きありがとうございます😊
    駅からすぐなんですね!それなら迷わず行けそうで安心しました!

ベビタピの事も詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    優柔不断なので、しっかりと決めて当時あたふたしないように備えたいと思います笑
    すぬさんに教えて頂いたのでイメージがついてきました!本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

品川に宿泊されるとのことなので、アクアパーク品川はいかがですか?
丸1日いるほどの広さではないので、2~3時間の滞在でも楽しめると思います

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!そこまで広くないんですね🫢参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 10月12日