※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女性が、子どもの性格について相談しています。息子はおとなしく、人懐っこい一方、娘は元気いっぱいでイヤイヤ期に悩んでいます。

女の子は楽でしょ〜って中々に言われますよね、、

産まれる前はそうなんだくらいに聞いてましたが、息子より激しすぎて既に男女関係なく性格の問題じゃんってなってます😂

息子はかなりおっとりしてて、人懐っこくて、女の人らぶな0-1歳児でした笑

娘はまぁぁぁぁ止まらない!動く動く動く!マグロかよ…って一時期本気で思いました。何時に寝ようが5時起き。

そもそもが人間だから当たり前ですよね
イヤイヤ期に震えてます

コメント

初めてのママリ🔰

言われがちですよね🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    言われがちです😂😂
    性別あるだけで結局は性格なんだよって言いたいです😂

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😂一姫二太郎とか言われますが、結局は個性じゃんって思います😂
うちは娘1人ですが、それはもう活発でおてんばです。同じ月齢のママ友の男の子の方がおっとりしてておとなしいです。私もイヤイヤ期に震えてます🫨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イタズラなんて小さいうちはするし、男女関係ないですね😂
    大人しいとか楽とか言われると、モヤりますよね😂😂

• 10月12日
えるさちゃん🍊

性格ですね!
うちは長女が結構暴れん坊で息子は怖がりなので違う大変さがあると言うか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子のビビりというかなんというか😂😂
    虫みてなくんですけど、そういうのありますか?🥹

• 10月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

息子もですよ!
    発狂して泣きます😂
    蚊もダメです😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーー同じです😂😂
    それ蜘蛛なの??って言うくらいの数ミリの蜘蛛でも泣いて騒いで、こんな感じなの?ってなってます😂

• 10月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

長女が最近虫触れるようになって捕まえて息子にわ!ってやるとぎゃー!って逃げて泣いてます😂

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちもでした、、息子よりも娘の方が圧倒的におてんばです🤣
イヤイヤ期が比べ物にならなかったです。脅してるみたいで申し訳ないですが、頑張りましょう😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひーーーーえ、、、
    ですよねこのおてんばが静かなイヤイヤするはずないですよね😂
    震えながら耐えます😂😂

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちは息子がまさにマグロみたいに動きまくる子でかなり大変な方でしたが、割合的に男子の方がそういう子が多くて、女子がおっとりな割合が多いってだけだと思ってます☺️
マグロタイプは性別関係なく大変ですよね😂💦

ただ、上が小学生ですが、学年のマグロタイプは9:1くらいでやっぱり男子の方が圧倒的に多いです!
幼稚園はもっと活発女子もいたので、女子は発達が早くて収まるのも早いのかなと思います☺️

男子もいずれは収まりますが、まー大体高学年くらいからですね😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生になる前に女の子は爆発しきっているんですかね😂

男の子はずっと男の子って感じですね😂マグロじゃないだけでうるさいのはうるさいです🫠

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、早くに出し切ってるのかもです😂🩷
    男女で他人の目が気になる年齢が違うとかもあるかもしれないですね〜☺️女子は周りや状況を見れる子が多い気がするので✨(これももちろん個人差はありますが🙆‍♀️)

幼稚園時代は木の棒を持って男子と走り回ってた女の子も、小学校に入るとみんな見てるだけになって、私が勝手に寂しい気持ちです🤣🩷
    元気女子、大変だけど可愛いですよね🩷

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急にお姉さんになりますもんね😳

しばらく子供っぽくいていいんだよ?🥹という気持ちと落ち着けーーのぶつかり合いですね😂
    お転婆すぎますが、それはそれで違う世界が見れた気がします!!

• 10月12日