ごめんね。私が発達障害だから娘は発語がないのかな… ごめんね、ごめんね。
ごめんね。私が発達障害だから
娘は発語がないのかな…
ごめんね、ごめんね。ごめんなさい…
- まま(2歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も発達障害ですけど、息子(次男)はそのくらいの時はあまり喋らなくて、どうかなと思っていました。
指差しなどはしますか?意思疎通は取れますか?
ごめんね。私が発達障害だから
娘は発語がないのかな…
ごめんね、ごめんね。ごめんなさい…
退会ユーザー
私も発達障害ですけど、息子(次男)はそのくらいの時はあまり喋らなくて、どうかなと思っていました。
指差しなどはしますか?意思疎通は取れますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもと一悶着あった後、 子どもが来て欲しくて「ママ来て」って泣きそうな声で呼んでる時にいってあげられなかった。 「今はいけない、待ってて」って。 行ってあげられたのはしばらく後。 行ってあげなきゃさびしい、…
マイナスワードを使わない方いらっしゃいますか? うるさい、しつこい、など…… どのように接してますか? どのような事を心がけてますか? 意識はしてますが咄嗟にでます 夫に子どもはそういうもんなんだから 何回…
なんかすごく責められてる気がする… 義父が出張先から帰ってきてました。 みんなでご飯に行こうみたいな話が 出てたそうですが 臨月で身体も重く余計なストレス受けたくないし 豆腐メンタルで会いたくもなかったし 旦那…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。
指差しします。意思疎通とれます。
ちなみにみーちさんのお子さんは発達障害ありますか?大変失礼で申し訳ないです
退会ユーザー
一人目はあります。二人目と三人目はないです。
指差と意思疎通取れるならこれからですね。大丈夫ですよ。
まま
ありがとうございます。2人目と3人目のお子さんはまだ小さいですがもう発達障害がないとわかりましたか?
退会ユーザー
今のところ、長男の小さい時を基準にして観察してる分には、発達障害ではなさそうですが。
成長しないと分からない面もあるので、様子見です。
まま
ありがとうございます。
ちなみにみーちさんの発達障害は検査でわかりましたか?
退会ユーザー
診断はもらってないけど、発達障害あるだろうなと思ってます。