※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむたん
妊娠・出産

14、16日に性交し、膀胱炎になり、出血が。着床出血か不安。25歳で妊娠希望。体調不良。7月5日まで待つべきか。

初めて利用します。
今月の14、16日に性交をし、中に射精しました。
翌日から膀胱炎になってしまい、尿道から出血がありました。
膀胱炎は癖になってしまっていて、またか。と思っていたのですが、19日の夜中に血の量がおかしいと思いトイレにいったら尿道からではなく出血をしていました。

これは着床出血でしょうか。

年齢は25歳で妊娠は希望しています。
生理は毎月予定日にきちんときます。
次の生理は7月5日が予定なのですがそれまで待ってから考えた方がとも思います。

最近風邪気味でもあるのでホルモンバランスのせいかとも思うのですが、現在微熱状態が続き、頭痛もひどく体調がよくありません。
不安になってしまって…

コメント

まゆみ

関係ないかもしれませんが、、、
私は膀胱炎になって辛くて、産婦人科へ行ったら妊娠していると言われました♡

まこ

出血は翌日から膀胱ではなく、膣からですか?

着床には一週間〜十日ほどかかると一般的には言われているので、着床出血には少し早いと思います。

不正出血の可能性もありますし、体調が思わしく、出血も止まらないのであれば妊娠の可能性も伝え病院に受診されてみては(´-`)?

トゥルルン

着床出血にしては少し早い気もします。
排卵日一週間後~生理予定日くらいにあると言われてるので(>_<)
私、一人目妊娠した時に着床出血あったのですが、思い当たる日から10日目くらいでした。

ちなみに出血量はどうでしたか?
着床出血であれば、ほんの少量、ピンクっぽかったりするかと。
個人差あるかもですが、私は一度拭いたらもうその日出ないくらいでしたよ。それが2、3日続きました。

妊娠を知りたいのであれば、もう少し待つしかないですね(>_<)
体調が悪いとのこと、身体お大事にしてくださいね(;o;)

モイ

着床は受精後8〜10日後なので性交後3日や5日後の出血だと着床出血じゃないと思います…。

膀胱炎癖になりますよね!
私も排卵期は避妊せず仲良しの回数も増やしていたので毎月すぐ膀胱炎になってしまってました。
毎回性交後すぐトイレで排尿するだけでだいぶ減らせますよ!
今日はいっか〜って寝てしまうと次の日には膀胱炎になっています。。

今回の出血は何でしょうね?
尿道からじゃないなら不正出血?気になるようなら病院へ行って下さいね!

らむたん

返信ありがとうございます(;_;)
まぁむさんは膀胱炎と勘違いして病院にいったら妊娠というかんじでしたか?それとも偶然同時にというかんじなのでしょうか?

膀胱炎と思っていたのに妊娠って嬉しいですね♥︎

らむたん

出血は19日の深夜に膣からで、2日ほどでとまりました(°_°)

着床出血にしては早いと私も思いましたし、出血ということはなにかしらの原因があると思うので病院に行った方がいいですよね…
ありがとうございます(;_;)

らむたん

早いですよね(°_°)
射精をしたと確信があるのが14、16日であり、それ以外は避妊していなかったのでいつできてもおかしくないのかなぁと思って頭がパンクしてました(°_°)

出血はほんの少量で一度拭いたらもう出なくて、翌日にまた同じ症状で止まりました!

体調の心配ありがとうございます(;_;)

らむたん

毎月膀胱炎辛いですね(;_;)
性交後は清潔にしないといけませんよね(;_;)気をつけます!

病院行ってみようと思います!!!