妊娠をきっかけにパニック発症。デパスで眠れず不安。我が子との対面が不安。
パニック持ちです😭
妊娠をきっかけに発症してしまい、ちょっとの気持ち悪さでもパニックになってしまい動悸が酷くなり最悪そのまま嘔吐なんてこともあります。
それがトラウマになってしまい最近は寝る前にデパスを飲まないと安心して眠ることができず、今日はこんな中途半端な時間に起きてしまい2錠目を飲んでしまいました、、、
なんとか気を紛らわせる為に動画みたりしたのですが、限界が来そうで飲んでしまった感じです。
念願の我が子にあと少しで会えるのですが、
パニックの症状が産んだら落ち着くのか不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが…
産後もかなりメンタルはくるので、産後きちんと精神科も行って、バランスとったほうがいいかもしれません😢
私は産後の方がパニックすごかったです😭

まー( ゚∀゚)ー*
昔からパニックもちでしたが、産後は乱れるので、私は薬を増やしてミルクにしました。
産後には、動悸、PMS、喘息、花粉症もちになりました。
生理前だけ寝れないとき、グリシンを飲んでます。妊婦さんにもおすすめです。
あと、妊婦さんも飲める当帰芍薬散なんかは動悸にきくといわれてます。切迫の入院中に張り止めの動悸対策にだされることもあるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり産後は乱れやすいんですね。心に留めておきます。
私も当帰芍薬散の服用について先生に相談してみます!
なるべく、母乳が出るなら母乳で育ててあげたい気持ちありますがそれと先生と相談して良い方法がないか聞いてみたいと思います😌
ありがとうございます。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうだったんですね...
産後もバランス崩れてしまうものなんですね。
でも、本当に睡眠は取れないしで自律神経も乱れてしまい発作出やすくなるかもしれないですね。
きちんと精神科の先生の指示に従って向き合っていきたいと思います。
ありがとうございます。
ママリ
産後もホルモンバランスがかなり乱れます💦
睡眠不足に謎の孤独感。
子供に対しての心配と息してるからとかの怖さ
色々ありますが、あまり頑張ろう頑張ろうとせず、ゆっくり精神科の先生の指示や産科、小児科とうまく連携をとり、孤独にならないように進めていければいいと思います🥹
まずは、母子共に無事に出産が終わること願ってます😊💕