※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されたかもしれない息子に使えるかゆみ止めは何かありますか?対処法を教えてください。

先ほど耳元でプーンという音がしました。寝室に蚊がいるみたいです😰
多分自分の足は刺されてます。
3ヶ月の息子、わたし、旦那の3人で寝てます。
自分らが刺されるのは構わないのですが、息子が刺されてないか心配です💦

一応息子の寝てるベビーベッド周辺メインに、蚊に効く押すだけノーマットスプレーを噴射しました😣
大丈夫ですかね😭

もし息子が刺されていたら、何かかゆみ止め、例えば大人でいうムヒみたいな、そーゆー赤ちゃんにも使えるかゆみ止めって何かありますか??
長袖着てるので多分腕は大丈夫と思うのですが、裸足だし、お顔とか刺されてなければ良いのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、それ!こないだそれ体験しました😨
蚊ほんとやですよね、、最近5ヶ月の娘が朝起きたら顔2箇所蚊に刺されていて可哀想でした🥲
市販の子供用のムヒ塗りました!

ちなみにわたしはそれ以降ベビーベッド用の蚊帳つけてあげてます😮‍💨