幼稚園児や年中・年長のお子さんが他の子を嫌いだと言ったり、意地悪なことを言ったりすることはありますか?
幼稚園、年中、年長のお子さんがいる方へ質問
特定の子を嫌いって言ってるときはありましたか?
○○がいつもあっちいってなど意地悪なことを言ってくるなど言ってくる時期はありましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ゴン太
年長です!
今、絶賛言ってます✋🏻‼️
ママリ
ありますよ!
最近も言ってました😣
今日は○○くん意地悪してこないかな〜とか💦
一度意地悪なことを言われたり叩こうとされたりしたみたいでそれから気にするようになりました😞
あとは相手が男の子なのでからかってきたりするみたいで娘はそれも嫌みたいです。
-
ママリ
怒ってはいなくて悲しい感じでした!
でもすぐに切り替えて別の話をして楽しそうにはするんですが、ふとした時にまたその話をしたり、、って感じです😣💦
本当に嫌な時は幼稚園行きたくない!と言うのでそんな時は担任に相談してます。
登園しぶりない子なので幼稚園行きたくないってことは相当嫌な事があったんだなとそこで判断してます。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
嫌いって言ってる時は、どんな感情ぽいですか?
怒り、悲しいなど
退会ユーザー
うちは言うことも言われたこともないようです
(お話好きなので幼稚園の話は全部聞いてます😂
ひー
ありましたよ!〇〇とは遊ばないって言われたーとか。
退会ユーザー
あります!女の子ですが泣きながら訴えてきたことあります🥲
はじめてのママリ🔰
揉めてる子は大体いつも同じで、お家ごっこ入れてくれなかったとか色々言ってます😅
はじめてのママリ🔰
あります😂
顔にひっかき傷作って帰ってきたこともあるし、多分よくけんかしてるんだと思うんです。〇〇 〇〇くんにたたかれた!とか
フルネームで言ってきます😂
コメント