夫が家族のために貯金しようと話し合いながら、有給を使ってゲームをしていることに落ち込んでいます。信頼が回復せず、何をしても伝わらず、離婚も考えています。どうすればいいでしょうか。
回答いただけなくても大丈夫です、誰かに聞いてほしくて投稿します
一歳の子供がいます。
以前夫と話し合い、頑張って貯金しよう!有給は家族のためにしか使わない!となりました。その時は頑張ろう!となったのですが、後日、夫が会社に行くフリをして有給を使い休んでネカフェに行ってゲームをしていました。一回では無く5回以上はやっていました。
しんどいなら休んでいいよ、と伝えていたし、休むことに対しては全く何も思いません、それも伝えていました。
理由を聞いたら俺が悪い、俺がクズだからサボりたくなった、カッコ悪いから内緒にしてた、仕事頑張ってると思われたかった、今回で最後にするつもりだったと言われました。
それで本当に落ち込みました。家族のために、というのも全て嘘で無駄なお金を使い込んでました。ちなみに家にゲーム用の立派なPCがあります。
そこからずっと許せず、思い出して泣いてしまったり怒ってしまったりが何回かありました。ただ信頼回復のために頑張ると言っていたので、なるべく見守るようにしてました。
別の話ですが飲み会があった日に迎えにきてと言われてたので、子供のご飯お風呂など寝る準備を急いで済ませ、迎えに行く直前、やっぱりいいや〜と言われました。それにも本当に腹が立ちました。
そこから全く何も変わってません、信頼回復のためにしっかり家事をやったり〇〇をする〜のようなことを言っていましたが、続いても1週間でした。
もう何をしても信用できません。定期的に思い出しては涙が出ます。辛くて仕方ないです。どうしたらいいのでしょうか。何を言っても伝わってない感じがしてなりません。何度も離婚を考え、自分が消えていなくなることも考えました。ただ子供は2人のことが大好き!と言わんばかりなのでできずにいます。
私はどうしたらよいのでしょうか。
長文駄文、読みづらくて申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
レンガ
ギチギチに決めちゃってお互いに辛い気持ちになってる気がしました💦
有給消化は「できるだけ家族の為に使う。自分の為に使いたい時は相談&ママにも同じような日を作る」というようにしたらいいかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
うちも嘘つかれまくりですよ😬
仕事と言って出ていって実際は休みだったから
義実家に帰って私の悪口言っていたり
今でも本当に仕事なの?って思う日がたまにあります💩
信頼はもうしてないですけど一応給料はきちんと入ってるし
小遣いも早借りはあるけど範囲内でやりくりしてるし
住宅ローンや車のローン組めたんで私の知らない債務とかはないのかなって勝手に思ってて
もう割り切ってます😇😇
頑張って貯金しよう!とか有給は家族のために!って決めた矢先にそんなことがあったら
信用出来なくて当たり前ですよ😇
信用出来ない人と一緒に暮らすのはしんどいと思いますが
相手が変わるのを待つよりも自分が変わる(考え方を変える)方が正直楽です、離婚しないなら🤔
私は割り切れて楽になりましたよ😊子どもにとってはいいパパなようなので思うところは多々ありますが…離婚はしませんが一生心から信用は出来ないと思います🍀
あと小さい子がいるんだから自分が好きで飲み会に行くんだから
迎えに行く必要ないですよ🥺
迎えにいったこと1度もないです、これからは最初から断っちゃいましょう☺️
終電までに帰ってくるか、お小遣いでタクシーで帰ってくるかにしてもらいましょう🌈
コメント