※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の長男が39度台の熱を出し、風邪がひどくなってきたので初めて病院に行きました。初めての経験で不安です。

1歳9ヶ月の長男が、初めて39度台の熱を出しました。
寝ては起きて唸っての繰り返しです。
今日、風邪がひどくなってきたなと思って病院に行ったところでした。
初めてのことで、とても不安です。

コメント

さーたん

みさきさん!緊急外来にお電話してみたらいかがでしょうか?(´•ω•̥`)
お電話で状況を話!そして、どーするかいってくれるはずです!
か、お家に座薬などはございますか?
座薬があれば少しの間は息子さんはらくになるかとおもいます!無い場合は、体が暑い場合肌着1枚に!冷やしたり!水分はとれたらとらしてくださいね!♡

もこもこ♡♡

うちも1週間前から熱出してやっと今日下がりました😭
解熱剤はありますか?
もし寝れないくらい辛そうなら使ってあげて下さい☆
なければ、脇.足の付け根.首を冷えピタか保冷剤をタオルに巻いて氷枕にしてみてください🌟
嫌がるようでしたら無理にしなくて大丈夫です!
熱があるのは菌と戦ってるので悪い事ではないので大丈夫ですよ😊
ただ脱水が心配なので起きたらで大丈夫ですが水分を取らせてあげて下さいね☆
痙攣をおこしたら救急に行って下さい☆

それ以外で不安であればここに電話してみて下さい☆

みさき

ありがとうございます!
おでこと首を冷やして一晩明けたら、回復しました!元気に保育園行きました!!