コメント
りんりん
その地区によるかと…文京地区ならネイビーとグレーですし、、
教育!って地域でなければお子さんの好きな色で良いかと⭕️
ゆき
ベージュ、グレー系、めっちゃオシャレでいいと思います😍
うちの子は選ばせるとド派手になりがちなので、羨ましいです!
-
めめまる
ほんとですか!?入学式にはちょっと落ち着き過ぎてるかな?って思ってたのですが そうに言っていただけて嬉しいです☺️💗ありがとうございます!- 10月11日
ママリ
うちの学校はグレーやネイビーのワンピにホワイトやアイボリーのボレロやネイビー×ネイビーの子が多かったです!
娘はグレージュっぽいワンピでしたよ!ホワイトやベージュのツイードのボレロを合わせました!
派手な子は目立ちますけど、いろんな子がいるので(学校の規模にもよりますが…)あの子地味じゃない?と思った子はいなかったです!
-
めめまる
参考になります!ありがとうございます😳!
ほんとですか!?規模は大きい方なのですが、勝手なイメージで派手な感じが多いのかと思っていたので、落ち着いた色でも良さそうでよかったです☺️💗- 10月11日
-
ママリ
逆に派手なピンクや水色の子のほうが少なかったですよ!うちは規模はたぶん大きくも小さくもない学校で女の子約80人中数人で、ほとんどの子が正統派というかよくある感じでした!- 10月11日
-
めめまる
そうなんですね!!めっちゃ参考になる✍️!
検索すると出てくる定番のフォーマルで清楚な感じのワンピースの子が多いイメージですかね☺️??- 10月11日
はじめてのママリ🔰
グレー、ネイビーが多かったです。
ピンクや水色は2割くらいでした!
-
めめまる
そうなのですね!😳♡
グレー、ネイビーも落ち着いている色合いでかわいいですね!
参考になりました!ありがとうございました😊- 10月11日
ママリ
今集合写真見てみましたが、ピンクや水色の子はいなかったです。ほんのり淡いベージュ系ピンクならいそうに見えますが、大体がベージュやグレーのワンピースにたぶんセットの黒の上着(カーディガン?何ていうんでしょう)でした。または黒ワンピースに白系のを着てるとか。または全身ベージュっぽいとか。
ランドセルの色が何色かにもよりますが、ピンクの服着て水色のランドセルとか合わないし、ランドセルが映えるのも大事かもです。
-
ママリ
上の方の回答見て、ボレロですね!- 10月11日
-
めめまる
たしかに!!ランドセルに合うかも大事ですね!🥺
ベージュでも地味すぎないようなのでよかったです♡
実際の集合写真等のお話聞けてすごく参考になりました!
ありがとうございます💗- 10月11日
おせんべ
グレー系が多かったです。
うちはベージュ系で卒園式も同じ服着せましたがベージュ系少なくて評判良かったです💕
-
めめまる
コメントありがとうございます!ベージュ系少なめなんですね🥹💗ベージュ系絶対かわいい…💗検討してみます!ありがとうございます🙇♀️- 10月15日
-
おせんべ
うちはキャサリンコテージのこれを買いました💕
- 10月15日
-
めめまる
お写真までありがとうございます!これめっちゃかわいい🥹💗候補に入れちゃおうっ🤭💗- 10月15日
めめまる
参考になります!
ありがとうございます😊❣️