4か月から他人に抱っこされると泣く5か月の娘。毎日の育て方が悪いのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
5か月になる娘がいるのですが、4か月になった当たりから急に私じゃない人が抱っこしたり一緒にいたりすると泣くようになってしまいました。二人でいる時はあんまりギャーギャー泣いたりしないし、泣いたとしても抱っこすれば泣き止むのですが、旦那だったり叔母だったりと他の人が抱っこしたりすると急に啖呵を切ったように泣きはじめて泣き止んでもくれないしそれどころか声が裏返る勢いで泣きはじめます。何が嫌なのか分からないのですが、どうしたらいいのでしょうか?私の毎日の育て方が悪いのでしょうか😢?
- かえ(8歳)
コメント
ままり
人見知りだと思いますよ。
うちは2ヶ月半くらいから始まって大変でした。
人との区別ができるようになったのです。
一歩成長した証拠です(^^)中には人見知りしない子もいますけどね!
今はいくらかマシになりましたけど、まだ人見知りします😂
不眠症ねこ
お母さん(よくお世話をしてくれる人)と、それ以外の人との区別がつくようになってきたからですよ~😃
成長の証です❗✨
-
かえ
コメントありがとうございます😊
旦那に責められていたので
気が楽になりました😊
ありがとうございます。- 4月25日
-
不眠症ねこ
旦那さんは、育児は積極的に手伝ってくれますか??
- 4月25日
-
かえ
積極的ではないですね。
言わないと、やっては
くれません。。。
育児もそうですし、家事も。
愚痴ってしまってすみません😅- 4月25日
-
不眠症ねこ
いいえー!😄
うちは旦那が同じくらい育児頑張ってくれたのでパパ見知りなかったですよ❤
おばあちゃんとかにはしょっちゅう会ってるのに泣いちゃってましたが😅
原因も調べず責める資格あると思ってるなんて恥ずかしいですね(笑)
育児頑張らないから人見知りされるんだざまぁwって逆に責めてやりましょっ😂- 4月25日
退会ユーザー
人見知りですね!!
うちも最近たまに人見知りするようになりました😂💦
ママとの愛着がしっかり出来ているという事ですよ( ¨̮ )
-
かえ
人見知りって治る
もんなんですかね?- 4月25日
-
退会ユーザー
いずれ治りますよ😊💗
- 4月25日
-
かえ
早く治ってほしいな😊
ありがとうございます☺️- 4月25日
shoukichi☆
人見知りしちゃいますね。。身内やよく会わす人なら泣きませんが、知らん人は無理ですね( ̄▽ ̄;)
育て方悪いとかなくて、成長過程だと思うから大丈夫(^-^)/
かえ
人見知りなのかな〜とは
思っていたのですが
ママさん達に言われると
すごくホッとしました☺️
ありがとうございます。