所沢市の防衛医学大学病院での双子の帝王切開予定、出産費が90万円で高いと感じています。他の病院も検討中で不安があります。
埼玉県の所沢市にある、防衛医学大学病院でDDツインを帝王切開で出産予定です。助産師さんからお話しを聞いた所、出産費は60万プラス30万(3割負担で)と言われました。
大学病院という事もあり、正直もっと安いと思っていました…
病院も古く年季が入っているので、同じ価格で待遇がいい所があれば、転院も考えています。皆様は双子ちゃん帝王切開で防衛大学病院、どのくらいしましたか?初産でなにもわからず、周りに双子ちゃんもいない為、不安でいっぱいです…
- 双子こぞうママ🍒(妊娠33週目, 妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
防大は昔は安かったみたいですが、数年前に値上がりしたらしいですね💦
2人分のお値段ですよね?一時金も×2なのでそのくらいかなと思います。個人病院だともっとするでしょうし(出産した病院も双子なので倍になりますと横で言われていました)、総合病院だとこの辺なら西埼玉か埼玉医大かなと思います。西埼玉はもう少し新しくて病院食ですがお祝い膳もあります!
M
私も双子を授かり、個人院だった為防大か西埼玉に転院と言われ色々調べた結果西埼玉にしました!
料金の比較はしていませんが、私は食事と病院の綺麗さ、個室が良かったのでそこが決めてです!!
担当医にも、防大より西埼玉の方が色々と発展していると言われました(^^)
双子こぞうママ🍒
西埼玉検討してました。旦那と相談してみます🥺同じ値段払ってなら、少しでも母子共に環境がいいところがいいですよね🙂↕️✊