エレベーターのない引っ越し先で、生後3か月の赤ちゃんとの生活は大変でしょうか?47平米の2LDKは狭いですか?
*エレベーターの有無と部屋の間取りについて*
もうすぐ引っ越しをする予定です。一応審査が通り仮決定しました。
ただ、引っ越し先にエレベーターがありません。
部屋は二階です。
いま、生後3か月の息子がいます。
エレベーターがない家だとやはり大変でしょうか?ベビーカーにのせてて買い物後、など。。
実際なんとかなるのか、いまならまだキャンセルできるかなとおもい質問させていただきました。
また3人家族で2LDK.47平米は狭いですか?どれくらいの間取り、面積のおうちに住んでるかも伺いたいです。
- おひさま(7歳)
コメント
りこママ
ベビーカーに乗せて買い物後と言うよりベビーカーの上げ下ろしが大変だと思います。。。
エレベーターのない駅を想像してもらったらわかりやすいかなーって思います!!
退会ユーザー
条件のいい家ならいいと思います。うちは広くて安いので3階を考えてます。
一階は防犯面でこわいので二階でもいいかと思います。
-
おひさま
新築で部屋自体はとても良いです。バルコニーの窓にはシャッターがついてるみたいです。
エレベーターないのがきついかな、とおもい悩み始めました。
プラス1万で築古ですが3LDK63平米のエレベーター付きマンションというのも候補なのですが、今の家が新築だったので新しさに惹かれました😳子供を優先して広さや便利さを優先すべきかなあともおもうのですが・・- 4月25日
コニー♡
私もエレベーターなしの2階に住んでいます^^*
車は日中駐車場にありますか?
我が家は旦那が車を使わないので
ベビーカーは車の中に置いてあります^^*
なのでそれほど大変ではないです♪
部屋も平米数は分かりませんが
3DKで十分なので2LDKもあれば大丈夫だと思います^^*
-
おひさま
車を所有していないのでベビーカーは部屋に置くことになるとおもいます(u_u)
ありがとうございます!!参考になります✩⡱- 4月25日
マイメロ
エレベーターなしの3階に住んでます。
一人の時は赤ちゃんをエルゴでだっこしながらベビーカーを運ぶのですごい大変です💦💦
なのでひとりで買い物に行くときはベビーカー使わなかったらベビーカー拒否になってしまいました…。
-
おひさま
ありがとうございます!そうですよね!想像できます、、ベビーカー拒否されたら肩腰がこれ以上にやられますね😱車移動ならまだしも基本徒歩プラス公共交通機関なのでそれはかなり恐怖です、、
- 4月25日
かたっぽちゃん😊
回答ではなくすみません😢
わたしも子供が3ヶ月くらいになった頃に引越しを検討してます。
差し支えなければ、この時期の引越しなのか教えてください🔅わたしは現在1LDKの木造2階に住んでいて来年4月に仕事復帰予定なので保育園申請が秋の為9月くらいに引越してその近くの保育園を探す予定です。
この順番で良いのか不安で😢
-
おひさま
こんにちは!
いま息子が3ヶ月で、4ヶ月になるかならないかくらいに引っ越し予定です。
上の質問をしたあとやはり階段で頑張れる気がしなくて違うマンションにすることにしました!
私の住んでいる区は事前予約制度があり、引っ越し予定エリア付近の保育園を第6希望まで申し込んでます。どこになっても徒歩10分圏内です。
順番的にはいいんじゃないでしょうか??😌我が家は予約結果が出る前に現在の家の契約が切れるので引っ越します😌- 4月27日
-
かたっぽちゃん😊
やっぱりエレベーター付きか1階の物件ですよね💦
予約なんて出来る地域があるんですね😍
すごいですね!!
計画性がなさすぎて保育園も安定期に見に行けば〜とか、後悔ばかりです😥
6箇所も徒歩圏内にあるって良いですね😁- 4月27日
おひさま
ありがとうございます!たしかにそうですよね・・!ベビーカーにのせているときはエレベーター探して移動しているくらいなので。こどもをだっこして、かばんとベビーカーもってあがって、、ですもんね😭大変そうです・・