※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳に挑戦中で、朝まで授乳しない方法について相談しています。泣き止まず寝かしつけが大変だったが、朝は機嫌が良かった。朝起きた時に何か飲ませるべきか悩んでいる。散歩が泣き止まない理由や、寝不足で憂鬱な夜を過ごす心境も伝えています。

夜間断乳について教えてください!

3日間夜間授乳なく朝を迎えたので、これを機にもう起きても夜間授乳しない!と意気込んで昨日4日目でした!

4日目は案の定泣いて起きたので、とりあえず抱っこで寝かしつけましたが、置いたら起きたので
また抱っこして、今度はお腹の上に乗せてしばらく寝かせて、置いたら成功しましたが、30分後に起きてしまったので、また同じことをして、お腹の上でもう朝まで寝かせようと思いましたが、途中で落ちないように支えている手が限界を迎えたので下ろしたら、何回か泣きはしましたが覚醒まではせず朝までいきました!

あんなに泣いていたのに朝の寝起きは機嫌良かったです🤔
こんなもんですか?

あと、起きた時何か飲ませた方がいいんでしょうか?

↑こんな感じでとりあえず飲まずに朝迎えればいいんでしょうか?よく散歩するとか聞きますが、それは抱っこしても泣き止まないからですか?娘はマシな方ってことですかね?

今日もまたあまり寝れないかもしれないと思うと夜が憂鬱ですが、なんとか頑張ります😂

エールも頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

起きた時飲むようならマグでお水飲ませてました。

これから寒くなるし、夜中起きる事があっても授乳がないだけでだいぶ楽です!応援してます🥹‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お水用意しておきます!!
    頑張ります😂

• 10月11日