※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産後の不調や下痢について相談です。早食いや食事内容が原因か気になります。

出産すると、今までなかったような不調が出るようになったりしませんか?
1人目は平気でも2人目から出たりとか🥲

下痢をしやすくなった方いますか?🥲
お肉とか食べるとすぐ下痢します…時間がなくて早食いしてるのも原因ですかね…
つらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産後、めちゃくちゃ下痢するようになりました!
ほぼ毎日夜になると下痢で、病院に行くとストレスによる過敏性腸症候群でした。。

その頃から焼き肉の食べ放題で必ず下痢するようになりました。
お肉の脂とかで下痢する人もいるみたいなので、体質が変わったのかな…?と思っていますがどうなんでしょう。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🥲
    ストレスによるものもあるんですね…
    わたしもお肉とかだと下痢をしやすくて、でも平気な時もあって💦
    下痢ってしんどいですよね😓
    まだ夜通し眠れてないので疲れも関係しているかもしれません…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は寝かしつけのストレスだったみたいです💦
    だから夜、子供が寝る時間になると毎日下痢を連発していたみたいです…
    夜通し寝るようになってから下痢は90%ぐらいなくなったので😅(笑)
    早くたっぷり寝れるようになるといいですね…🥹

• 10月11日