赤ちゃんの母乳量が激減し、完ミに移行を考えています。寝かしつけやぐずり時におっぱいを吸わせる方法について相談しています。
完ミの方、寝かしつけやぐずった時はどうされてますか?
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
現在、混合ですが直母拒否克服したり拒否したりを繰り返し、ここ最近で母乳量が一気に激減してしまいました。
搾乳しても30mlが限界で、張りも無くなってしまったので完ミに移行を考えています。
上の子は母乳よりの混合で、寝かしつけやぐずりの対応は全ておっぱいだったので、ミルクにした場合どうしたらいいかわからず💦なかなか踏み切れません、、
皆さんどうされてますか?
完ミにした後も、寝かしつけやぐずり時におっぱい吸わせるっていうのもありでしょうか?
直母拒否ぎみですが、眠い時は寝ぼけておしゃぶり代わりに吸って寝てくれる事もあるので、、
そんな使い方してる人いないですかね🤔?
- しいな(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
現在完ミです!初めは混合だったんですが母乳量増えず、ミルクに移行してぐずったりした時おっぱい咥えさせるのをやってましたよ!今はたばこ解禁してしまったのでおっぱいはあげられなくなったのでおしゃぶりでどうにかしてます。
初めてのママリ
私も最近完ミに移行したのですが、ぐずった時癇癪起こしたみたいに泣くので、おしゃぶり代わりにしています。おっぱい吸ってると安心すると聞いたので、心の栄養として吸わせてます😂私の息子はそのまま寝落ちするか、落ち着きます
-
しいな
そうなんですね!
完ミ=おっぱい終了!と思ってたので、その方法もアリならいいかなと思ってお聞きしました!
最終手段におっぱいは最強なので使えなくなるの辛いなとか思って踏み切れずにいました💦
ちなみにおっぱい張ったりとかはないですか?- 10月12日
しいな
そうなんですね!
完ミにした後もおっぱいあげてるのどうなのかな?と思って聞いてみました!
吸われてて胸張ったりとかはなかったですか?👀