冬の赤ちゃんのアウター選びに迷っています。薄着で大丈夫か、ジャケットやジャンプスーツが必要か、初めての冬で不安です。先輩ママさんのおすすめが知りたいです。
赤ちゃんの冬 アウターについて教えてください🙇♀️
冬頃に6~8ヶ月になる赤ちゃんのアウター選び迷っています。
九州(熊本)に住んでおり、冬でも雪はめったに降りません。車社会なので移動は車、お出掛けも室内が多く、外をベビーカーや抱っこ紐で歩くのはごくたまにです。
ポンチョは1つ買いました。他にもアウターいるかな?と買い足すのを迷っています。
・写真のような、袖を通すフリースジャケット
・ジャンプスーツ(基本車移動ならいらない?)
まだ歩かないので、ジャケットの必要ないのか…?
それかフリースのカバーオールなど厚着して、ベスト着るくらいで大丈夫でしょうか?
初めての冬でわかりません💦先輩ママさん方おすすめありますか?
- もん(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ歩かない頃は上着は着せてませんでした!
抱っこひもやベビーカーにつけられるケープを購入して風を遮断する感じにしてました😊
はじめてのママリ
九州住みです。
基本車ならジャンプスーツ要らないです。
ポンチョを購入されたのなら、それひとつで問題ないかと思います。
まだ歩かないうちは、外にお散歩も行かないでしょうし、アウターは必要ないと思います!
-
もん
やっぱりジャンプスーツはいらないんですね!色々調べだすと要るのか要らないのか、完全に迷子になってました💦
アウターも必要ないとわかって良かったです🥹ありがとうございます!- 10月12日
てとてと
ポンチョ2個持ってました😆ジャンプスーツはいらないと思います❣️
-
もん
ポンチョ2個!私はフードがないポンチョを買ってて、フード付きのポンチョもあった方が寒い時便利かな?と思ってたのですがどうですか?🤔
ジャンプスーツはやっぱりいらないですね😂- 10月12日
-
てとてと
フードつきポンチョ2個持ってました🤣ちょっと風が強い時とかにフード被せてました🌪️よほど寒いときはニット帽にしてましたが🥺
ポンチョだと2歳くらいまで使えていたので良かったです😊- 10月13日
-
もん
そうなんですね!フード付き、寒い時に便利そうですね🤔
2歳くらいまで!結構使えますね✨買い足そうかなぁ…🤔- 10月13日
はじめてのママリ🔰
モンベルのベストを着せて
抱っこしてる時は私のアウターで
十分でした!
-
もん
なるほど!まだ歩かない頃だと、それで十分なんですね😆!参考になります🥹ありがとうございます!
- 10月13日
もん
なるほど✨上着は必要なさそうですね!つい色々いるのか?わからず、あれもこれもと買うところでした😂
防寒のケープがあれば十分なんですね✨